«Хеликс» нашел COVID у 10% протестированных уральцев. Это в 5 раз больше данных штаба

У 10,07% жителей Екатеринбурга и Свердловской области, которые делали ПЦР-тест на коронавирус в клинике «Хеликс», результат оказался положительным. Как сообщает пресс-служба компании, всего в лабораториях протестировали 104 тыс. жителей региона, таким образом, COVID-19 подтвердился у 10,5 тыс. человек.

пресс-служба губернатора ЯНАО

Отметим, что изначально «Хеликс», как и другие частные лаборатории, тестировали на коронавирус только людей без симптомов ОРВИ. Позже у компании появилась возможность проводить тесты бесконтактным способом — набор для мазка оставляют у двери квартиры, что в реальности позволило тем, кто болеет, сдавать тесты.

Результаты «Хеликса» радикально отличаются от результатов тестирования на коронавирус лабораториями, которыми пользуются управление Роспотребнадзора Свердловской области, минздрав и больницы Среднего Урала. Как сообщает региональный оперативный штаб, на 14 августа на COVID-19 обследовали чуть больше 1 млн свердловчан. Всего в регионе за время пандемии коронавирус подтвердился у 22 943 человек. Таким образом, COVID-19 подтвердился только у 2,2% протестированных.

На антитела IgG «Хеликс» протестировал 18 тыс. жителей Свердловской области. Наличие антител подтвердилось у 12,64% из них. Ранее заместитель губернатора Павел Креков говорил, что в Свердловской области можно начинать говорить о формировании коллективного иммунитета, но конкретных цифр он не привел.

Для сравнения, наибольшие показатели по выявленным антителам у «Хеликса» показали Ингушетия (44,08%), Дагестан (42,08%) и Северная Осетия (39,57%).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.