Комарова пообещала, что 1 сентября занятия в школах начнутся в очном режиме

В ХМАО все высшие и среднеобразовательные учреждения 1 сентября начнут работу в очном режиме. Об этом сегодня заявила губернатор округа Наталья Комарова во время общения в прямом эфире с блогером и многодетной матерью Галиной Кузнецовой, проживающей в Сургутском районе.

Правительство ХМАО

Комарова заявила, что сегодня вся страна нацелена, чтобы с 1 сентября дети начали обучение в очном формате, и ХМАО не является исключением.

По словам губернатора, сегодня в школах и вузах сформирован индивидуальный подход к обучающимся. В соответствии с новыми санитарно-эпидемиологическими требованиями, в большинстве учебных заведений будут применены динамическое расписание уроков и звонков, закрепление за каждым классом отдельного кабинета для обучения по всем предметам, формирование графика питания в школьной столовой с учетом наполняемости классов и возможности рассадки учащихся в удалении друг от друга, открытие нескольких входов в школу. 

Губернатор Комарова ввела в Югре второй этап снятия ограничений в связи с коронавирусом

«Педагоги будут соблюдать масочный режим в местах общей доступности. На уроках допускается нахождение учителя без маски с соблюдением социальной дистанции. Дети будут обучаться согласно проектной мощности организации. При этом, если школа работает в две смены, то между учебными занятиями будет проведена влажная уборка с применением дезинфицирующих средств и обеспечен режим проветривания», — подчеркнула губернатор.

Она также заявила, что ученики смогут обучаться удаленно в период пика сезонных заболеваний — таких как грипп и ОРВИ, — а также в актированные дни. Для этого в каждом образовательном учреждении созданы все условия.

Напомним, днем ранее губернатор подписала постановление о переходе с 17 августа ко второму этапу снятия ограничительных мер, введенных в связи с пандемией коронавируса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.