Лукашенко назвал протестующих пушечным мясом и попросил белорусов «не высовываться»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел совещание с членами Совета безопасности на тему протестов против результатов президентских выборов, передает информационное агентство «Белта»

сайт Кремля
В ходе мероприятия он обратился к протестующим: «Не высовывайтесь вы сейчас на улицы! Поймите, что вас и наших детей используют как пушечное мясо! Сегодня уже понаехали сюда из Польши, Голландии, Украины, с этой „Открытой России“, Навального и так далее и тому подобное. Уже агрессия началась против страны».

Президент Белоруссии заявил о том, что организаторами протестов являются «люди из-за границы», а «в первых рядах [среди митингующих] идут люди с криминальным прошлым». 

Несмотря на это, Лукашенко попросил силовиков не бить людей, лежащих на земле. «Мы все-таки славяне», — аргументировал он.

Напомним, выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. После того как власти объявили о победе действующего президента Александра Лукашенко, который, по официальным данным, получил порядка 80% голосов, в стране начались волнения. За пять дней протестов по всей Белоруссии были задержаны тысячи людей, много избитых, по официальным данным двое погибли. Параллельно с уличными акциями протеста в республике продолжает набирать обороты бессрочная забастовка на предприятиях страны. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.