«Мостострой-11» открыл развязку, на которую Тюменская область дала ₽1 млрд

Сегодня в Тюмени «Мостострой-11» открыл транспортную развязку на пересечении улиц 30 лет Победы и Мельникайте, которая проходит над Транссибирской ЖД-магистралью. Как сообщили в правительстве Тюменской области, власти региона выделили на этот проект 1 млрд рублей.

правительство Тюменской области

Развязку планировалось сдать в конце 2021 года, но все работы удалось выполнить с опережением сроков.

Контракт на ее строительство в 2019 году выиграло АО «Мостострой-11». Компания стала единственным участником. По договору предприятие должно было до 15 ноября 2021 года построить развязки и дороги по улицам Мельникайте и 30 лет Победы, а также съезды с них. Помимо прочего, МС-11 должно заменить окна на фасадах ближайших домов на пластиковые (конкретно на эту работу потребуется 4,5 млн рублей).

Тюменская область выделит городу ₽1 млрд на развязку, которую строит депутат Руссу

В 2016 году тюменские власти представили проект реконструкции улицы Мельникайте, которая проходит через центр города, в транзитную магистраль непрерывного движения. Предполагается, что за счет строительства развязок и расширения улицы скорость движения по магистрали будет увеличена до 80 километров в час. На всех перекрестках планируется обустроить для этого многоуровневые развязки. Проект такой магистрали, который последовательно критиковал российский блогер-урбанист Илья Варламов и защищал бывший сити-менеджер Тюмени и нынешний губернатор области Александр Моор, представил общественности проектный институт «Тюменьгражданпроект» — дочерняя структура «Мостостроя-11».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.