«Выше „Высоцкого“»

Один из застройщиков задумал построить небоскреб в центре Челябинска

В Челябинске началась подготовка к амбициозному строительному проекту. Как стало известно Znak.com, компания бизнесмена Олега Лакницкого «Трест „Магнитострой“» планирует построить в центре города небоскреб. 

БЦ «Высоцкий» в ЕкатеринбургеZnak.com

Так, мэрия Челябинска начала подготовку документации по планировке территории в границах улицы Братьев Кашириных, береговой полосы реки Миасс, Российской, Труда и Береговой в Калининском и Центральном районах города. Кроме того, власти поручили подготовить задание на инженерные изыскания на этом участке. Судя по распоряжению администрации Челябинска, опубликованному на официальном сайте мэрии, интересантом на участок является «Трест „Магнитострой“».

сайт администрации Челябинска

Источник Znak.com в строительной компании подтвердил, что на указанном участке планируется масштабное строительство. 

«Это будет уникальный проект для Челябинска, на один этаж выше, чем в Екатеринбурге БЦ „Высоцкий“. В здании будут будут торгово-офисные помещения и апартаменты класса люкс», — сказал собеседник. 

Также он отметил, что у проекта пока нет четких параметров, небоскреб находится на стадии проектирования. Не известна и стоимость объекта. 

«Строительство планируется как на муниципальной земле, так и на частной территории, уже прошли переговоры с собственниками, все завершилось успешно», — отметил источник.

Напомним, БЦ «Высоцкий» Екатеринбурге имеет 54 этажа и 188,3 метра в высоту. Долгое время здание держало рекорд по высотности: было самым высоким зданием в стране за пределами Москвы, а также самым высоким северным небоскребом.

Олег Лакницкий получил землю в Челябинске, но не решил, что с ней делать

Компания «Трест „Магнитострой“» принадлежит Олегу Лакницкому и имеет магнитогорские корни. Застройщик появился на челябинском рынке во времена губернатора Бориса Дубровского. Трест стал достраивать проблемные дома компании «Гринфлайт», закрыв все вопросы по дольщикам. В обмен на это «Магнитострой» на несколько лет получил «зеленый свет»: ему отдавали земельные участки и активы обанкроченного «Гринфлайта». Кроме того, компания взялась достраивать отель на улице Свободы, когда город начал готовиться к саммитам ШОС и БРИКС. Здание несколько лет стояло заброшенным, пока застройщик не выкупил его у бывшего владельца. Отель пока не достроен, не так недавно на его площадке произошел пожар.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.