Отец погибшего на митинге в Минске рассказал, что его не пустили в морг к телу сына

Отец погибшего на митинге в Минске рассказал, что его не пустили в морг к телу сына

Отец погибшего в Минске во время протестных акций против результатов президентских выборов Александра Тарайковского — Валерий Тарайковский сообщил РБК, что ему не дали увидеть тело сына в морге. «Меня держали почти два часа, потом сказали, не имеют права. Я сказал: я отец, я имею право даже сейчас забрать [тело]. Сказали, что я его только завтра увижу», — рассказал Тарайковский. Он добавил, что не собирается писать жалобу на силовиков из-за смерти сына.

TUT.BY

По словам мужчины, о гибели своего ребенка он узнал от следователя. В версию правоохранителей о том, что в его руке взорвалось некое взрывчатое устройство, Тарайковский не верит: «Он шел по улице один. У меня есть видео — он идет в сторону ОМОНа, выстрел — и он падает. Они сказали, у него было взрывное устройство. Какое взрывное устройство? У него даже сигареты в руках не было. Был в майке и в шортах, все».

Александр Тарайковский погиб 10 августа во время взрыва на акции протеста. Журналисты сообщали, что примерно в это же время демонстрантов массированно обстреливали силовики.

Выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. После того как власти объявили о победе действующего президента Александра Лукашенко, который по официальным данным получил порядка 80% голосов, в стране начались волнения. 

Первые три дня протестов ознаменовались жестокими действиями силовиков и массовыми задержаниями протестующих, митинги шли в основном по ночам. Затем мирные выступления стали проходить днем: так, люди выходили на улицы, выстраиваясь в так называемые цепи солидарности. Кроме того, в стране начались забастовки на крупных предприятиях, таких как МАЗ, БелАЗ, Электротехнический завод и другие. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Новороссийской епархии ничего не знают про храм на территории дворца под Геленджиком
Санкт-Петербург
В Петербурге ГУ МВД просят объяснить, кто дает аккредитацию на несанкционированные митинги
Россия
Калининградка, получившая 13 лет из-за фото сотрудника ФСБ, подала прошение Путину
Россия
«Апология протеста»: РКН требует удалить на YouTube видео о правах протестующих студентов
Россия
«Коммерсантъ»: скончался бывший вице-премьер правительства РФ Сергей Приходько
Россия
Несколько вопросов к Алексею Навальному и его штабам от участника акции протеста
Тимур Турлов
Россия
Как выпускник МАТИ в 21 год создал «Фридом Финанс», стоимость которого достигла $3 млрд
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин
Россия
Нижегородский губернатор рассказал, как ходил на митинги и разочаровался в своих кумирах
Россия
ФСБ предотвратила контрабанду за рубеж российских радиостанций для охоты в саванне
Россия
РИА: создатель «Новичка» Леонид Ринк готовит к выпуску лекарство от коронавируса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.