Покрас Лампас пригласил жителей восстановить работу у Драмтеатра, испорченную пенисами

Каллиграфист Покрас Лампас предложил всем неравнодушным горожанам помочь ему восстановить его работу в сквере у Драмтеатра в Екатеринбурге, которую сегодня утром «дополнили» рисунками пенисов голубого цвета. Как сказал сам Лампас на своей странице в соцсети Instagram, сбор назначен на 16:30.

страница Покраса Лампаса / Instagram

«Как вам идея всем собраться — возможно, вы художники или хотите мне помочь. Давайте возьмем черной и белой краски и кисти, встретимся у этого прекрасного куба и вместе покажем, что мы в Екатеринбурге любим не только *** (пенисы — Znak.com) на работах. Я понимаю, что эти прекрасные люди с *** (пенисами, — Znak.com) могут испортить ее еще раз. Я не борюсь с их проявлением художественного я. Но я считаю, что если вы сами как жители, как горожане, считаете, что горожане заслуживают черный куб, белый куб, куб без моей работы или куб с *** (пенисами — прим. Znak.com) — это ваше полное право. Но я уверен, что многие готовы меня поддержать», — сказал Покрас Лампас.

Художник нанес надписи на вентиляционный куб в сквере у Драмтеатра в рамках партизанского фестиваля «Карт-бланш», работа была сделана сегодня ночью. Ранее Покрас Лампас создал в Екатеринбурге «манифест каллиграфутуризма», он появился на белых плитах, висящих на стенах здания «СадХозТорга» на улице Лукиных. Эту работу сегодня ночью также испортили фаллическими изображениями.

Покрас Лампас устроил «манифест каллиграфутуризма» на Уралмаше в Екатеринбурге

В прошлом году Покрас Лампас принимал участие в официальном фестивале «Стенограффия», который проходил при поддержке администрации Екатеринбурга. Он создал огромную работу «Супрематический крест», которая заняла большую часть Площади первой пятилетки в Екатеринбурге. Его работа вызвала протесты со стороны некоторых православных активистов, которым не понравилось, что люди «топчут» крест. В итоге Лампас согласился изменить дизайн, чтобы арт-объект точнее повторял рисунок плитки на площади и представлял собой три оторванных друг от друга прямоугольника, где не пересекаются осевые линии. При этом при реставрации работы он изменил надпись на «Товарищ, помни: цензура не должна влиять на искусство».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.