Приговоренные к реальным срокам фигуранты дела «Нового величия» обжаловали приговоры

Осужденные по делу «Нового величия» Руслан Костыленков, Вячеслав Крюков и Максим Рощин обжаловали приговор в Мосгорсуде. Об этом со ссылкой на своих коллег сообщил глава правозащитного объединения «Агора» Павел Чиков. По его словам, в апелляционных жалобах защитники Ильнур Шарапов и Леонид Соловьев просят отменить приговор своим подзащитным и их оправдать.

Со страницы Руслана Костыленкова в соцсети «ВКонтакте»

Суд назначил Костыленкову 7 лет общего режима, Крюкову 6 лет общего режима, Рощину 6,5 года условно, напомнил Чиков в своем телеграм-канале.

Приговор по делу экстремистской организации «Новое величие», участников которой обвинили в подготовке к свержению конституционного строя (часть 1 статьи 282.1 УК), был оглашен Люблинским судом Москвы 6 августа. Всего приговоры разной степени суровости были вынесены семи фигурантам, трое из них получили реальные сроки лишения свободы.  

На этой неделе стало известно, что Вячеслав Крюков написал открытое письмо, в котором заявил, что не признает свою вину, и попросил общественность не оставлять его дело без внимания. В письме, выдержки из которого опубликовал «Коммерсантъ», Крюков обращается «ко всему демократическому сообществу, ко всем неравнодушным людям» и рассказывает, как фигуранты «два с половиной года сидели в СИЗО и терпели произвол». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.