Российские врачи не доверяют вакцине от коронавируса

Больше половины российских медиков заявили, что не готовы сделать прививку от коронавируса, которую создали в центре Гамалеи. Об этом пишет РБК, ссылаясь на опрос сервиса «Справочник врача». В исследовании приняли участие около 3 тыс. врачей. Из них 52% отказались делать прививку, а 24,5% согласились на вакцинацию.

Комсомольская правда / Global Look Press

Говоря о причинах недоверия, 66% опрошенных заявили, что нет достаточных данных о ее эффективности. Еще 48% сомневаются, что препарат удалось разработать и проверить за такое короткое время. Однако каждый пятый врач заявил, что будет рекомендовать вакцинацию пациентам, коллегам или знакомым.

Собянин прокомментировал возможность повторного введения карантина в Москве из-за COVID-19

11 августа президент России Владимир Путин заявил о регистрации первой российской вакцины от коронавируса. Препарат получил название «Спутник V», оно связано с космосом. Это первая зарегистрированная вакцина от коронавируса в мире. Россиян начнут прививать с января 2021 года и только на добровольной основе. По словам Путина вакцину на себе испытала одна из его дочерей.

Вместе с тем ряд стран усомнился в ее безопасности. Фармкомпании призывали отложить регистрацию вакцины, поскольку ее качество еще неизвестно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.