Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах

Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводе на карту. Сообщения, которые раньше приходили без дополнительных подписок, теперь будут поступать только при подключении специального сервиса: 30 рублей в месяц для базовых карт (в том числе социальных) и 60 рублей — для стандартных. Нулевой тариф предусмотрен для премиальных и кредитных карт. Внимание на это обращает РБК

Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

Изменения вступили в силу в конце июля и начале августа в зависимости от региона. О них банк сообщил клиентам в SMS, написали клиенты Сбербанка на форуме Banki.ru. Информацию РБК подтвердили в кол-центре кредитной организации.

Представитель банка не ответил прямо на вопросы РБК, в связи с чем введены изменения, когда они вступили в силу и какой доли клиентов касаются. В Сбербанке уточнили, что «раньше [клиенты] получали сообщения только с информацией об отправителе перевода, без информации о балансе на карты». «Для получения полноценной ленты уведомлений, содержащей информацию о сумме перевода, отправителе и остатке по карте, необходимо подключить услугу „Уведомления по карте“», — добавили в банке. Услуга включает уведомления обо всех операциях по карте, в том числе списания при оплате в магазинах, переводы другим людям и так далее.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.