Стали известны фамилии тобольских полицейских, преданных суду по «делу о торговле правами»

В Тобольский городской суд поступило уголовное дело в отношении начальника отделения ГИБДД в Тобольске Умарасхаба Асхабова, старшего инспектора ГИБДД Николая Кислицина, и директора автошколы Тимура Набиева. Их обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ), служебном подлоге (часть 2 статьи 292), а Набиева еще и в мошенничестве (часть 3 статьи 159 УК РФ) и подделке документов (часть 2 статьи 327 УК РФ).

Яромир Романов / Znak.com

По версии следствия, в 2016 году в Тобольске директор одной из автошкол вместе с начальником отделения ГИБДД и старшим инспектором ГИБДД организовал торговлю водительскими удостоверениями без сдачи экзаменов. А директор автошколы под видом взятки в пользу сотрудников полиции мошенническим способом собрал с троих человек деньги на общую сумму 96 тыс. рублей.

Замгенпрокурора РФ подписал обвинительное заключение по делу начотделения ГИБДД Тобольска

Это вторая часть дела о торговле правами в Тобольске. Ранее капитаны полиции Сергей Турта, Рамазан Юлдашев и бывшие работники автошкол города Тобольска Светлана Федорова, Елена Сергеенкова и Дамир Сулейманов были обвинены в 16 эпизодах получения взяток (пункт «а» части 5 статьи 290 УК РФ) и подлогов (часть 2 статьи 292 УК РФ). По версии следствия, они с 2016-го по 2018 годы незаконно выдавали водительские удостоверения за взятки. При этом получатели не проходили обучение и не сдавали экзамены на права. Это дело уже рассматривает Тобольский городской суд.

Обвиняемые по второму делу находятся под подпиской о невыезде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.