Стало известно, кому в Свердловской области бесплатно сделают прививку от коронавируса

В Свердловской области на бесплатную прививку от коронавируса смогут претендовать лица старше 60 лет, группы риска, люди с частыми респираторными заболеваниями, беременные женщины второго и третьего триместра. Как сообщила на пресс-конференции заместитель министра здравоохранения региона Елена Чадова, на бесплатную вакцину могут также рассчитывать работники сферы транспорта, образования, военные, а также дети.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Обычные граждане смогут сделать прививку за свой счет. Кроме того, оплатить прививку могут власти муниципалитетов или работодатели.

При этом пока неизвестно, когда начнут ставить прививку в регионах.

11 августа президент России Владимир Путин заявил о регистрации первой российской вакцины от коронавируса. Препарат получил название «Спутник V», оно связано с космосом. Это первая зарегистрированная вакцина от коронавируса в мире. Россиян начнут прививать с января 2021 года и только на добровольной основе. По словам Путина, вакцину на себе испытала одна из его дочерей.

Вместе с тем ряд стран усомнился в ее безопасности. Фармкомпании призывали отложить регистрацию вакцины, поскольку ее качество еще неизвестно. Кроме того, около полутора тысяч (52% участвовавших в опросе) врачей не готовы сделать прививку от коронавируса, которую создали в центре Гамалеи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.