Стало известно, сколько получает губернатор Курганской области Вадим Шумков

Губернатор Курганской области Вадим Шумков обнародовал свои доходы за 2019 год. Глава региона задекларировал годовой доход в 3,5 млн рублей из бюджета Курганской области и почти 660 тыс. рублей, поступившие ему с предыдущего места работы.

Губернатор Курганской области Вадим Шумков Яромир Романов / Znak.com

«Зарплата губернатора в Курганской области за год составила 3 млн 525 тыс. рублей. Остальное — это деньги, поступившие из правительства Тюменской области в рамках расчетов по итогам предыдущего года», — пояснила директор департамента информационной и внутренней политики Анастасия Гусарова.

Стоит отметить, что такие же зарплаты получали последние семь лет оба предшественника Шумкова. В 2015 году бывший глава области Алексей Кокорин декларировал по 3,6 млн рублей. Почти 3,5 млн рублей в 2013 году получил экс-губернатор Олег Богомолов.

В собственности Вадима Шумкова имеется земельный участок (1250 квадратных метров), жилой дом (35,8 квадратного метра), в пользовании — квартира (73,8 «квадратов»), два земельных участка (1200 и 1700 квадратных метров), два жилых дома (342,4 и 44,1 квадратного метра) и гостиничный номер (193,9 квадратного метра). 

Шумков за три месяца на посту врио губернатора Зауралья заработал ₽577 тыс.

Жена Вадима Шумкова не получила доход в прошлом году. Она занималась малолетними детьми, проживающими вместе с отцом в Кургане, — уточнили в правительстве. У Ольги Шумковой есть легковой автомобиль БМВ Х5, земельный участок (1250 квадратных метров), жилой дом (36,1 квадратного метра) и квартира (31,5 квадратного метра). 

У двух несовершеннолетних детей губернатора в собственности ничего нет, однако в пользовании у них — квартира (73,8 квадратного метра), жилой дом (342,4 квадратного метра), земельный участок (1200 квадратных метров) и гостиничный номер (193,9 квадратного метра). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.