Свердловская область получит еще ₽1 млрд на компенсации больницам из-за COVID-19

По решению правительства РФ Свердловская область получит больше 992,8 млн рублей дополнительно на обеспечение медицинских учреждений. Согласно постановлению, этот межбюджетный трансферт должен компенсировать расходы организаций в связи с коронавирусом. «Из-за коронавируса объемы оказываемой ими неотложной помощи и лечения в стационарах заметно выросли, поэтому потребовалось дополнительное финансирование. Деньги будут выделены из резервного фонда правительства», — сообщается на сайте ведомства. Всего на эти цели российским регионам выделяется больше 47,4 млрд рублей.

Яромир Романов / Znak.com

Это не первое перечисление средств из федерального бюджета для медицинских учреждений в регионах во время пандемии коронавируса. 4 августа заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков, выступая на заседании Заксобрания, заявил, что в регион уже приходил 1 млрд рублей. При этом вице-губернатор отметил, что власти с большим трудом смогли дать деньги муниципальным больницам из-за статуса муниципальных. Таким образом он обосновывал присоединение горздрава Екатеринбурга к минздраву.

В марте ВОЗ объявила пандемию коронавируса. По последним данным, всего в регионе за время пандемии заболели 22 943 человека, скончались 358 жителей Свердловской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.