Телеведущий Иван Ургант выступил в поддержку протестующих в Белоруссии

Известный телеведущий Иван Ургант выступил в поддержку протестующих в Белоруссии. «Ненавижу насилие! И люблю Беларусь!» — написал Ургант в своем Instagram и опубликовал красно-белый флаг, с которым протестующие выходят на улицы. 

страница Ивана Урганта / Instagram

Также в поддержку белорусов выступил российский фигурист, четырехкратный чемпион мира Алексей Ягудин. «Искренне переживаю за происходящее в любимой Беларуси. <…> Братья и сестры, я люблю вашу страну и ваш нереально простой и гостеприимный народ. Вы имеете полное право жить так, как вы сами хотите», — написал Ягудин

До этого о ситуации в Белоруссии также высказывался комик Гарик «Бульдог» Харламов. «Что творится в Белоруссии? Это же просто жесть. Стараюсь не лезть в политические истории, но это уже выходит за рамки просто заварушки. Я очень люблю Беларусь, у меня полно друзей оттуда, миллион раз был в Минске, Бресте. И к Лукашенко у меня не было никогда особо никаких негативных мыслей. Всюду чистенько, красиво. Даже вызывал симпатию. Теперь я вижу, как „батька“ лупит собственный̆ народ дубинками и расстреливает резиновыми пулями. Люди имеют право на протест, на отстаивание своей точки зрения! Нельзя за это его избивать и унижать», — писал он

А известная актриса Саша Бортич накануне в Москве вышла к посольству Белоруссии с плакатом «Жыве Беларусь». 

Напомним, выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. После того как власти объявили о победе действующего президента Александра Лукашенко, который, по официальным данным, получил порядка 80% голосов, в стране начались волнения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.