Тихановская инициировала создание координационного совета по трансферу власти

Светлана Тихановская инициировала создание координационного совета по трансферу власти. Также она призвала международное сообщество помочь в организации диалога с властями. Она обратилась к силовикам: призвала милицию и армию остановить кровопролитие в Белоруссии. 

Кадр Youtube

Напомним, Тихановская была вынуждена покинуть Белоруссию. Перед этим она выпустила видеообращение, в котором, читая по бумаге текст, призвала протестующих прекратить акции. Сегодня Тихановская также выступила и призвала глав белорусских городов в выходные, 15 и 16 августа, организовать мирные массовые собрания, чтобы обсудить ситуацию с людьми. 

Напомним, жители Белоруссии продолжают выходить на акции протеста после объявления результатов голосования на президентских выборах. По данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80% голосов, однако граждане не согласны с этими результатами. 

Мирный протест в первые же часы стал жестко пресекаться силовиками, уже несколько дней ОМОН жестко подавляет протесты, избивая даже случайных прохожих. На настоящий момент известно о двух погибших. Несколько тысяч человек были задержаны, в изоляторах их избивают. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.