Турист из Челябинска получил огнестрельное ранение на сплаве в Якутии

В Якутии с огнестрельным ранением ноги госпитализирован житель Челябинска, который в составе туристической группы сплавлялся на катамаранах по реке Гонам. Как сообщает «Якутия-Инфо», информация об инциденте поступила в службу спасения вечером 12 августа, но сразу найти людей не смогли. 

«Якутия-Инфо»

«Звонил сын пострадавшего, передал, что на связь выходят через спутниковый телефон, пока на рану наложили жгут, есть сильная потеря крови, повреждена артерия, — пишет издание. — На место происшествия вылетели трое спасателей, медик и сотрудник МВД. По указанным координатам пролетели несколько раз, туристической группы не увидели. Звонили на спутниковый телефон сына пострадавшего, на звонки не отвечали. Световой день закончился, повторный облет запланировали на утро 13 августа. Дозвонившись до пострадавших, получили новые координаты и ориентиры местности. По карте используя полученные ориентиры определили местонахождение группы.

„Якутия-Инфо“

Утром 13 августа на место происшествия спасатели вылетели в том же составе. Из-за густого тумана вертолет не смог совершить посадку. Увидев просвет в тумане, ниже по течению вертолет удалось посадить в 900 метрах от места происшествия».

Прибыв на место, пострадавшему оказали первую медицинскую помощь. Мужчину переложили на носилки, погрузили на катамаран и спустили вниз по течению до места посадки вертолета. Затем эвакуировали в больничный комплекс города Нерюнгри.

Подробности инцидента сейчас выясняются. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.