Тюменец, готовивший массовые убийства в сельской школе, признан невменяемым

Тюменский районный суд отправил на принудительное лечение 19-летнего жителя Тюменского района, который, по версии следствия, хотел устроить массовое убийство в школе села Чикча в апреле этого года.

ФСБ

Молодой человек был задержан сотрудниками ФСБ. По месту его жительства были изъяты гладкоствольное охотничье ружье с патронами, аммиачная селитра, ножи, интернет-инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств.

Кроме того, установлено, что парень по поддельным справкам от нарколога, психиатра, а также по медзаключению об отсутствии в организме наркотиков и психотропных веществ, смог в ноябре 2019 года получить лицензию на приобретение оружия.

Подозреваемого в подготовке шутинга в Тюмени отправили на психиатрическую экспертизу

По заключению стационарной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы, которую молодой человек проходил по решению следователей, он как в момент подготовки к преступлению, так и сейчас, страдает хроническим психическим расстройством и является невменяемым. Он нуждается в принудительном лечении в психиатрической больнице в стационарных условиях. Из-за этого в силу статьи 21 УК РФ он не подлежит уголовной ответственности.

Суд постановил освободить психически больного жителя Тюменского района от уголовной ответственности за подготовку к массовому убийству (часть 1 статьи 30, пункты «а, е» части 2 статьи 105 УК РФ) и за использование заведомо поддельного официального документа (часть 3 статьи 327 УК РФ), и применить к нему принудительное лечение в психиатрической больнице, говорится в сообщении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.