Тюменке заблокировали счет из-за 2 тыс. долга за мусор в квартире, в которой она не живет

ООО «ТЭО» выставило долг жительнице Тюмени по адресу квартиры, в которой она не живет с декабря 2018 года. Счет был выставлен с января 2019-го по июль 2020 года, сообщила пользовательница под ником Алена в группе «ЧС Тюмень» соцсети «ВКонтакте».

Znak.com

По ее словам, информация о списании средств (758,76 рублей из общего долга в 2 тыс. 676,54 рублей) поступила 24 июля, до этого дня она о долге не знала. «[В энергосбытовой компании „Восток“] предоставляют инфу, что это делопроизводство за квартиру по улице Береговая (ветхое жилье) и отчуждение я написала в декабре 2018 года. А арест наложили на меня за эту квартиру с января 2019-го по июль 2020 года. Вопрос: как, не оказывая услугу, идут начисления? Как, если переселение всех жильцов состоялось в тот период. Просто так долги штампуют и сдирают, не предупреждая и, не отправляя писем хотя бы о судебных делах?», — говорится в ее посте.

Корреспонденту Znak.com она рассказала, что речь идет о квартире в доме на улице Береговой, 127. Общий долг составил около 2,7 тыс. рублей. Из них в конце июля с нее сняли около 760 рублей, а после разбирательств в ЭК «Восток» вернули, но снова сняли плюсом еще почти 250 рублей. По данным скриншотов, которые есть в посте, у женщины сняли деньги на основании судебного приказа от 22 июня, выданного судебным участком № 9 Центрального судебного района Тюмени.

По данным «Реформы ЖКХ», дом действительно признан ветхим, расселение планируется провести до конца года. Однако, как убедился корреспондент Znak.com, дом на Береговой, 127 рабочие сегодня начали разбирать.

Тюменцы снова штурмуют офис ЭК «Восток» из-за неправильных начислений в платежках

В пресс-службе «ТЭО» Znak.com по ее случаю уточнить информацию не смогли, ссылаясь на недостаток персональных данных (не указана настоящая фамилия). Но там добавили, что единая база потребителей услуги по обращению с ТКО с 1 января 2019 года по сей день не сформирована. «Если находятся устаревшие сведения, появляются новые данные от физических лиц или организаций — информация актуализируется. Но для этого необходимо, чтобы граждане с должной ответственностью относились к своим документам и своевременно информировали обслуживающие организации о произошедших изменениях», — говорится в ответе регоператора.

«ТЭО» рекомендует жителям Тюменской области, получающим некорректные платежные документы или обнаруживающим неточности в данных, не откладывать обращение в АО «ЭК Восток». Все проблемы в таком случае будут оперативно устранены, также говорится в ответе.

Единый региональный оператор по обращению с отходами ООО «ТЭО» связывают с уральскими энергетиками Артемом Биковым и Алексеем Бобровым. С ними также связаны ЭК «Восток», которая рассчитывает жителей за электричество, АО «УСТЭК» (единая теплоснабжающая организация), а также тюменский расчетный информационный центр (ТРИЦ), через который жителям Тюмени выставляют единые счета за коммунальные услуги. В первые полгода жители области сообщали о неправильных начислениях за услуги по вывозу мусора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.