Тюменская область потратит 70 млн рублей на 400 временных рабочих мест

Правительство Тюменской области поручило организовать временную занятость работников, находящихся под риском увольнения. Предусмотрено создать 400 таких рабочих мест, а из бюджета на эти цели будет потрачено 70 млн рублей. Как сообщили сегодня в пресс-службе департамента труда и занятости региона, правительство будет возмещать работодателям затраты на создание таких мест на определенный период (какой — не указывается) и компенсировать им расходы на зарплаты работников на уровне региональной минимальной зарплаты (МРОТ) с учетом страховых взносов и районного коэффициента.

Яромир Романов

Принять участие в реализации мероприятия могут предприятия, зарегистрированные в Тюменской области: юридические лица, включая государственные и муниципальные учреждения (за исключением казенных), индивидуальные предприниматели.

Моор распорядился выделить 280 млн рублей на поддержку занятости

В июне Тюменская область уже заявляла о создании временных рабочих мест и о поддержке занятости в связи с пандемией COVID-19. Тогда говорилось, что юрлица, которые не сокращают трудовые коллективы, могут рассчитывать на субсидии по выплате зарплат в пострадавших отраслях (один МРОТ на сотрудника в апреле и в мае) и на льготные кредиты под 2% годовых. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.