В Екатеринбурге на фоне пандемии число заболеваний гриппом и ОРВИ выросло почти на 40%

В Свердловской области число заболеваний ОРВИ и гриппом за последнюю неделю превысило эпидпорог на 27%, а в Екатеринбурге — на 39%. Об этом, отвечая на вопрос Znak.com, ответила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Свердловской области Анжелика Пономарева.

Никита Телиженко / Znak.com

Сейчас в Свердловской области болеют 13 тыс. человек, в Екатеринбурге — около 7 тыс. человек. «Последние две недели отмечается стабилизация и даже небольшое снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом, это внушает осторожный оптимизм, в том числе в отношении коронавирусной инфекции», — сказала Пономарева.

Специалист подтвердила, что превышение эпидпорогов связано с циркуляцией респираторных вирусов и пандемией коронавируса.

Ранее на сайте Научно-исследовательского института гриппа имени Смородинцева появилась информация о том, что в период с 27 июля по 3 августа эпидпорог по заболеваемости ОРВИ в Екатеринбурге среди взрослого населения был превышен на 198,9%. Это самое высокое превышение среди всех городов, изученных институтом.

При этом в целом по стране, по данным института, заболеваемость среди взрослых была выше эпидпорогов на 87,4%, а среди населения в целом — на 6,8% меньше недельных эпидемических порогов.

В ближайшее время в Свердловской области начнется вакцинация от гриппа. По словам заместителя министра здравоохранения региона Елены Чадовой, вакцина должна поступить в регион 21 августа. Ранее педиатр, кандидат медицинских наук Екатерина Туринцева говорила Znak.com, что в этом году специалисты прогнозируют раннее начало эпидемии гриппа, поэтому необходимо поставить прививку уже в сентябре.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.