В Екатеринбурге охрана ТРЦ «ФанФан» напала на посетителей, заходивших без масок

В Екатеринбурге охрана ТРЦ «ФанФан» напала на жительницу города Веру Трапезникову, которая хотела пройти без маски на тренировку в зал, расположенный в торговом центре, и приковала наручниками к скамье ее мужа. Об этом женщина рассказала на своей странице в соцсети Instagram, опубликовав там видео потасовки.

портал E1

Судя по видео, инцидент произошел днем 13 августа. На роликах, выложенных в сторис, заметно, как два охранника прижимают к стене ТЦ мужчину — мужа Трапезниковой. При этом они отказывались отпустить мужчину. Спустя время мужа Трапезниковой приковали наручниками к лавочке у входа в «ФанФан».

Судя по роликам, конфликт завязался из-за того, что охранник толкнул Трапезникову, пытавшуюся войти без маски, за что она назвала его грубым словом. «Он меня толкнул, после чего я вызвала полицию и позвонила мужу своему. Они мне протягивали маску за 20 рублей, а я хотела купить маску в аптеке. Куйвашев (губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев — прим. Znak.com) должен обратить внимание на то, как исполняются его указы. Это вообще не нормально. У меня в голове не укладывается этот беспредел. Толкнуть меня на входе и потом это отрицать, удерживать втроем моего мужа спецсредствами до сих пор и говорить, что у них потерялся ключ [от наручников]», — пояснила Трапезникова.

Позже женщину и ее мужа доставили в отдел полиции по заявлению об оскорблении охранника. Сейчас Трапезникова планирует подавать заявление о превышении должностных полномочий охраны ТЦ.

Начальник отдела по связям с общественностью и рекламе ТЦ «ФанФан» Ольга Клюкина заявила Znak.com, что отказывается что-либо комментировать.

Как сообщили Znak.com в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу, сообщение о конфликте поступило в отдел полиции № 8 от охраны торгового центра. «На место прибыли сотрудники правоохранительных органов, они доставили участников конфликта в отдел. По результатам разбирательства посетители были привлечены к ответственности за мелкое хулиганство. Впоследствии данные граждане также написали заявление в отношении охраны ТЦ о причинении телесных повреждений. По данному заявлению проводится проверка», — сказали там.

В настоящее время в Свердловской области действует режим повышенной готовности из-за пандемии коронавирусной инфекции. По указу губернатора Евгения Куйвашева, все должны носить маски в закрытых общественных местах, в том числе и в торговых центрах. За вход без маски можно получить штраф вплоть до 30 тыс. рублей.

Пандемия коронавирусной инфекции была объявлена в марте 2020 года. По последним официальным данным, в Свердловской области COVID-19 был выявлен у 22,9 тыс. человек, из них 18,8 тыс. выздоровели, 358 — умерли. Всего в России из-за осложнений, вызванных коронавирусом, скончались более 15 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.