В Мосгорсуде впервые за 20 лет сменится председатель. ВККС назвала его имя

В Московском городском суде впервые за 20 лет сменится председатель. 21 августа Высшая квалификационная коллегия судей решит, кого рекомендовать на пост главы городского суда Москвы. Судя по опубликованной повестке ВККС, претендент по эту должность только один — действующий глава Южного окружного военного суда Михаил Птицын.

сайт Мосгорсуда / Instagram

Напомним, в апреле 2020 года Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации объявила об открытии вакансии на должность председателя Московского городского суда. Начальник отдела по связям со СМИ и общественностью Мосгорсуда Ульяна Солопова тогда поясняла Znak.com, что по закону за полгода до истечения полномочий действующего председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой объявляется конкурс среди будущих кандидатов на эту должность. По словам Солоповой, полномочия Егоровой истекают в октябре 2020 года. 

Сама Егорова не стала участвовать в конкурсе. Добавим, что она является председателем Мосгорсуда последние 20 лет: с 1 октября 1999 года по 15 февраля 2000 года Егорова исполняла обязанности председателя Московского городского суда. С 29 декабря 2000 года является председателем Московского городского суда. Последний раз на эту должность Егорова была назначена указом президента от 25 октября 2014 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.