В Нижнем Тагиле умерла врач-пульмонолог, лечившая пациентов с COVID-19

В Нижнем Тагиле скончалась врач-пульмонолог Ирина Юрьева, «выполняя врачебный долг в борьбе с новой коронавирусной инфекцией COVID-19», сообщает пресс-служба городской поликлиники № 4, где женщина работала.

сайт поликлиники №4 Нижнего Тагила

По данным медучреждения, в 1990 году Юрьева окончила Свердловский государственный медицинский институт, в этом же году начала работать в Городской больнице № 3 врачом-интерном. Затем была назначена врачом-пульмонологом. С 2012 года работала по этой же специальности в Городской поликлинике № 4. Была руководителем «Астма-Школы» — реабилитационного центра для людей, страдающих бронхо-легочными заболеваниями. Ее ценили пациенты, также ее неоднократно отмечали власти.

«В мае 2020 года Ирина Николаевна приступила к работе с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в Городской больнице № 1. Лечила пациентов, больных пневмонией, ОРВИ и COVID-19. Она была добрым и отзывчивым человеком, добросовестно подходила к выполнению своих профессиональных обязанностей. Пациенты ее любили и всегда хорошо отзывались о ней. Весь коллектив Городской поликлиники № 4 скорбит о безвременной кончине Ирины Николаевны. Это огромная потеря для всех. Светлая память о ней навсегда сохранится в сердцах ее родных, коллег, друзей и близких», — говорят в пресс-службе медучреждения.

Дозвониться до приемной поликлиники не удалось. В пресс-службе городской больницы № 1 Znak.com сообщили, что не могут уточнить, от чего именно скончалась Юрьева, поскольку ее основное место работы — поликлиника. 

Однако там также выразили слова соболезнования. «Ирина Николаевна была замечательным врачом, прекрасным и отзывчивым человеком, отличалась исключительным трудолюбием, была профессионалом своего дела, работая с пациентами, заслужила огромное уважение и любовь людей. Коллектив больницы скорбит о невосполнимой утрате и выражает искренние соболезнования родным и близким. Светлая память об Ирине Николаевне навсегда останется в наших сердцах», — передали в больнице.

Там также добавили, что в их больнице лечатся пациенты с ОРВИ и пневмонией. Больных, у которых выявляют COVID-19, отправляют в инфекционную больницу. Впрочем, в ГБ № 1 добавили, что у них есть «красная зона».

В оперативном штабе по борьбе с COVID-19 по Свердловской области пока не прокомментировали смерть Юрьевой.

Официально первым врачом, погибшим при работе с больными COVID-19, был хирург высшей категории Юрий Мансуров, работавший в ОКБ № 1. Он умер в больнице № 40, об этом стало известно 24 июня. По словам друзей Юрия Мансурова, у него была обнаружена коронавирусная инфекция, а также тромбоэмболия. Как рассказывают знакомые хирурга, он долгое время находился в тяжелом состоянии и был госпитализирован в больницу № 40. Супруга Мансурова рассказывала, что на вскрытии патологоанатом сообщил, что у ее мужа «разрушились легкие», она считает, что он умер именно от COVID-19.

Мансурова посмертно представили к ордену Пирогова, который вручают «за самоотверженность при оказании медицинской помощи в условиях чрезвычайных ситуаций, эпидемий, военных действий и других обстоятельств, сопряженных с риском для жизни».

Пандемия коронавирусной инфекции была объявлена в марте 2020 года. По последним данным, в Свердловской области COVID-19 диагностировали 23 тыс. человек, из них 18,8 тыс. человек выздоровели, 362 человека умерли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.