В Омске полицейские задержали активистку, «кормившую голубей» в поддержку Хабаровска

В Омске полицейские задержали активистку, «кормившую голубей» в поддержку Хабаровска

В Омске полицейские задержали местную жительницу Алену Малышко, участницу акции «Идем кормить голубей» в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, сообщает «ОВД-Инфо».

Яромир Романов / Znak.com

Как рассказал изданию двоюродный брат задержанной Роман Дроздов, Малышко задержали возле ее дома и отвезли в отдел полиции № 9, после чего она перестала выходить на связь. В самом отделе полиции на звонки не отвечают. Что вменяют Малышко, пока не известно. При этом ранее, по словам Дроздова, девушке звонил участковый и предупреждал о том, что если она еще будет ходить на акции, то ее будут задерживать.

Стоит отметить, что накануне в Новосибирске Центральный районный суд города оштрафовал на 20 тыс. рублей жительницу города Татьяну Шушкину, которая в чате в Telegram, где состоят 208 человек, якобы призвала пользователей выйти на одиночные пикеты в поддержку протестов в Хабаровске. 

В Хабаровске ежедневно, начиная с 11 июля, проходят масштабные стихийные митинги и шествия. Люди недовольны арестом бывшего главы региона Сергея Фургала, которого подозревают в организации убийств 15-летней давности. Владимир Путин уволил Фургала с формулировкой «в связи с утратой доверия», назначив врио главы региона его однопартийца Михаила Дегтярева. Однако хабаровчанам это также не понравилось. Градус недовольства вырос после того, как Дегтярев заявил, что к организации митингов причастны некие иностранные граждане, которые «раскачивают» ситуацию в регионе.

На этой неделе известный политолог, доктор исторических наук и публицист Валерий Соловей призвал граждан выйти на всероссийскую акцию солидарности с «униженными и оскорбленными» людьми, которые борются в России за свои права. Видеообращение с призывом политолог разместил в своих социальных сетях. Акцию он предлагает провести 15 августа, в субботу, в 14 часов (по местному времени в каждом регионе) прийти в своих городах в излюбленные места для прогулок.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве задержали еще трех подозреваемых в продаже поддельных сертификатов о вакцинации
Россия
Еще одну участницу группы Pussy Riot задержали в Москве
Россия
Новые ограничения в Москве: нельзя ходить в кафе без прививки или теста ПЦР
Россия
Открытие авиасообщения с Турцией не отразилось на турпотоке в Сочи
Санкт-Петербург
Акциониста Крисевича обвинили в хулиганстве. Ему грозит до 7 лет колонии
Россия
В правительстве отрицают финансирование программы по чипированию мозга
Санкт-Петербург
Третья волна ковида в Петербурге глазами врачей скорых, чиновников и антипривочников
Россия
РФС получит €10,75 млн за выступление сборной России на Евро-2020
Россия
Песков — о непривитых: «Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит»
Россия
Фигурантку «санитарного дела» Люсю Штейн задержали в Москве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.