В Свердловской области для профилактики коронавируса раздадут противомалярийные препараты

Министерство здравоохранения Свердловской области утвердило приказ о схеме профилактики жителей региона, контактных с пациентами, болеющими коронавирусом. Как говорится в документе, который опубликовала «Областная газета», для профилактики COVID-19 государственное предприятие «Фармация» закупит противомалярийный препарат «Иммард» (гидроксихлорохин).

Яромир Романов / Znak.com

Согласно схеме лечения, постконтактным лицам необходимо в первый день принять 400 миллиграммов препарата два раза в день, а в последующие три недели — 400 миллиграммов один раз в день. При этом у препарата есть большое количество противопоказаний: его нельзя пить детям, беременным, людям с чувствительностью к некоторым компонентам препарата, людям с плохим зрением, невралгическими заболеваниями, психозами, кожными, желудочно-кишечными заболеваниями, нарушениями ритма сердца и другими.

Для профилактики коронавируса здоровым людям и людям из групп риска, например, старше 60 лет, предложено пять раз в день в течение пяти дней капать интерферон.

Споры вокруг противомалярийных препаратов идут с самого начала пандемии коронавируса. Федеральное медико-биологическое агентство заявляло, что такие лекарства эффективно лечат COVID-19. Профессор кафедры внутренних болезней Российского университета дружбы народов, доктор медицинских наук Наталья Козловская в интервью Znak.com говорила, что принимать противомалярийные препараты для профилактики коронавирусной инфекции, как это делает, например, президент США Дональд Трамп, абсолютно бессмысленно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.