В Тюмени очевидцы нашли в лесу старые медкарты умерших людей

Жители Тюмени нашли в лесу рядом с Тюменью медицинские карты с персональными данным горожан. Судя по фото, которые в группе «ЧС Тюмень» соцсети «ВКонтакте» опубликовала Маргарита Талабаева, на всех пометка «Умер» или «Умерла» и ручкой подписаны даты: 2016-й, 2016-й, 2017-й годы.

Znak.com (архив)

«Уважаемые сотрудники, исполнители или кто там главные! Что же так хаотично, небрежно, безответственно бросать медкарты людей в лесу вокруг города Тюмени? Просим разобраться! Садовая, 135а городская поликлиника № 7», — говорится в сообщении.

В пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области сообщили, что карточки были утилизированы спецорганизацией в 2019 году. К тому времени и сейчас поликлиника сменила номер — теперь это поликлиника № 3.

«Есть определенные категории карточек, которые подлежат утилизации. Медики этим не занимаются. Поликлиника заключает договор с организацией, которая осуществляет утилизацию и подтверждает этот факт соответствующими документами. Третья городская поликлиника в последний раз передавала документы на утилизацию в 2019 году», — говорится в сообщении. 

Название компании в пресс-службе не уточнили. Прокуратура области начала проверку по этому факту.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.