В Тюмени прокуратура передала в суд уголовное дело за порчу рухнувшего в мае перехода

Прокуратура Тюменского района передала в мировой суд материалы уголовного дела за снос надземного пешеходного перехода по Тобольскому тракту рядом с Тюменью (статья 168 УК РФ). Инцидент, напомним, произошел 8 мая, сообщила пресс-служба прокуратуры. Обвиняемым проходит 48-летний тюменец, водитель КамАЗа.

«ВКонтакте»

По данным ведомства, водитель КамАЗа с манипулятором ехал с поднятой стрелой, зацепив ею надземный пешеходный переход на 14-м километре федеральной трассы Тюмень — Ханты-Мансийск в Тюменском районе. 

Переход обрушился, повредив металлическое ограждение дороги и проезжавший легковой автомобиль, водитель которого по счастливой случайности серьезно не пострадал. 

Заведено уголовное дело за порчу рухнувшего надземного перехода на Тобольском тракте

Общая сумма ущерба, причиненного Уралуправтодору, Тюменскому областному дорожно-транспортному предприятию (АО «ТОДЭП») и собственнику легкового автомобиля составила более 7,6 млн рублей.

Прокуратура района материалы уголовного дела направила мировому судье для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.