В Златоусте суд отказался рассматривать дело о фейке о «ковидных» выплатах

В Златоусте суд отказался рассматривать дело о фейке о «ковидных» выплатах

Мировой судья судебного участка № 1 в Златоусте отказался рассматривать дело о распространении фейковой информации о выплатах медикам, работающим с больными коронавирусом. Как сообщили в общественной организации «Гражданский патруль», дело перенаправили на судебный участок № 5, который ранее уже отказывался рассматривать его и передал другому судье.

«Гражданский патруль»

«В начале июня в общественную организацию „Гражданский патруль“ поступило видеообращение от сотрудников „скорой помощи“ Златоуста и членов их семей. Работающие в опасных условиях люди пожаловались, что не получили полагающиеся им выплаты, о которых говорил президент России Владимир Путин. Медики рассказали, что условия их труда не считаются опасными, так как они не входят в специализированные бригады. Однако врачи и водители не знают, болен ли пациент, к которому они едут, — сообщили в организации. — После видеообращения в СМИ поднялся настоящий скандал, главный врач станции скорой помощи Златоуста Руслан Хазиев заявил, что жалоб от работников на отсутствие выплат к нему не поступало, все деньги выплачены. Также он заявил, что два участника видеообращения не являются работниками скорой помощи. В частности, он указал Ольгу Харитонову, которая читала обращение, она — супруга одного из водителей станции скорой помощи».

По жалобе главврача станции полиция в отношении восьми человек, участвовавших в съемках видео, составила протоколы по части 9 статьи 13.15 КоАП РФ «Злоупотребление свободой массовой информации». Однако до сих пор суд не смог приступить к рассмотрению протоколов по существу.

«Гражданский патруль»

«Сегодня на судебных заседаниях по делам работников скорой медпомощи и их семей при начале рассмотрения дел по существу мировой судья первого судебного участка вынес определения о передаче дел по подсудности обратно на пятый судебный участок. Судьи никак не могут определить место совершения административного правонарушения и подсудность. Дело затягивается, люди испытывают сильные психологические переживания и не понимают сложности системы правосудия», — заявила адвокат обвиняемых Ольга Исламитдинова.

«Гражданский патруль»

Ранее главный врач скорой помощи Златоуста и минздрав региона отмечали, что все положенные выплаты были начислены, а в ролике участвовали люди, не являющиеся сотрудниками станции. Это объяснили тем, что обращение зачитывала жена одного из водителей, которая действительно не медик. Мужчина перевозил заболевшего пациента, затем ушел в отпуск и не получил выплату за работу с коронавирусным пациентом. Руководство ему сказало, что деньги ему не положены, затем мужчина обращался в минздрав и также получал отказ. Но после того как ситуация вышла в публичную плоскость, выплату он получил.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Перми людей задержали во время записи видеообращения к Путину
Россия
Следственный комитет проверяет санаторий управделами президента РФ
Россия
МВД запустило систему распознавания силуэтов людей и машин
Россия
Стали известны все участники плей-офф чемпионата Европы по футболу-2020
Россия
«Меня убили»: найденный мертвым основатель McAfee оставил послания на случай своей смерти
Россия
Глава Гидрометцентра РФ рассказал, когда в Москве закончится «пустынная» жара
Санкт-Петербург
В Петербурге суд отказал прокурору, захотевшему усилить приговор участнику акции оппозиции
Россия
В Подмосковье дроны будут летать над стройками и напоминать об обязательном ношении масок
Россия
Протодиакон Кураев высказался о перевозе Вечного огня в храм Минобороны
Россия
В Удмуртии два брата-школьника утонули в пруду
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.