В Златоусте суд отказался рассматривать дело о фейке о «ковидных» выплатах

Мировой судья судебного участка № 1 в Златоусте отказался рассматривать дело о распространении фейковой информации о выплатах медикам, работающим с больными коронавирусом. Как сообщили в общественной организации «Гражданский патруль», дело перенаправили на судебный участок № 5, который ранее уже отказывался рассматривать его и передал другому судье.

«Гражданский патруль»

«В начале июня в общественную организацию „Гражданский патруль“ поступило видеообращение от сотрудников „скорой помощи“ Златоуста и членов их семей. Работающие в опасных условиях люди пожаловались, что не получили полагающиеся им выплаты, о которых говорил президент России Владимир Путин. Медики рассказали, что условия их труда не считаются опасными, так как они не входят в специализированные бригады. Однако врачи и водители не знают, болен ли пациент, к которому они едут, — сообщили в организации. — После видеообращения в СМИ поднялся настоящий скандал, главный врач станции скорой помощи Златоуста Руслан Хазиев заявил, что жалоб от работников на отсутствие выплат к нему не поступало, все деньги выплачены. Также он заявил, что два участника видеообращения не являются работниками скорой помощи. В частности, он указал Ольгу Харитонову, которая читала обращение, она — супруга одного из водителей станции скорой помощи».

По жалобе главврача станции полиция в отношении восьми человек, участвовавших в съемках видео, составила протоколы по части 9 статьи 13.15 КоАП РФ «Злоупотребление свободой массовой информации». Однако до сих пор суд не смог приступить к рассмотрению протоколов по существу.

«Гражданский патруль»

«Сегодня на судебных заседаниях по делам работников скорой медпомощи и их семей при начале рассмотрения дел по существу мировой судья первого судебного участка вынес определения о передаче дел по подсудности обратно на пятый судебный участок. Судьи никак не могут определить место совершения административного правонарушения и подсудность. Дело затягивается, люди испытывают сильные психологические переживания и не понимают сложности системы правосудия», — заявила адвокат обвиняемых Ольга Исламитдинова.

«Гражданский патруль»

Ранее главный врач скорой помощи Златоуста и минздрав региона отмечали, что все положенные выплаты были начислены, а в ролике участвовали люди, не являющиеся сотрудниками станции. Это объяснили тем, что обращение зачитывала жена одного из водителей, которая действительно не медик. Мужчина перевозил заболевшего пациента, затем ушел в отпуск и не получил выплату за работу с коронавирусным пациентом. Руководство ему сказало, что деньги ему не положены, затем мужчина обращался в минздрав и также получал отказ. Но после того как ситуация вышла в публичную плоскость, выплату он получил.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.