«Западный луч» купил на торгах землю «Речелстроя» около Первого озера

Компания «Западный луч», которая по соглашению с властями достраивает проблемные объекты «Речелстроя», признанного банкротом, купила на торгах пять земельных участков у Первого озера в Тракторозаводском районе Челябинска. Ранее земля принадлежала «Речелстрою», участки вошли в конкурсную массу банкрота. 

Znak.com

Как следует из материалов, размещенных в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, участки проданы по цене от 450 тыс. рублей до почти 5 млн рублей. Всего за землю «Западный луч» должен заплатить чуть более 9 млн рублей. 

Часть земельных участков «Речелстроя» на тех же торгах не нашла покупателей.

В Челябинске на торги выставили активы компании бывшего депутата

Как сообщал Znak.com ранее, ООО «Речелстрой» — один из самых проблемных застройщиков Челябинской области, который оставил без квартир около 2 тыс. дольщиков. Компания в ноябре 2018 года была признана банкротом, срок конкурсного производства продлен до 25 ноября 2020 года. Часть домов достроила компания «Западный луч». 

В Центральном районном суде Челябинска рассматривается уголовное дело в отношении учредителя компании «Речелстрой», экс-депутата гордумы Андрея Пязока и генерального директора этой же компании Сергея Вегельмана. Они обвиняются в причинении имущественного ущерба дольщикам в особо крупном размере и нецелевом расходовании их средств (пункты «а», «б» части 2 статьи 165, часть 2 статьи 200.3 УК РФ). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.