Жители Чебаркуля возмутились прокладке бетонной дороги через лес. Что ответил инвестор

Активные жители Чебаркульского района оказались недовольны прокладкой некой дороги в сосновом лесу на берегу озера Чебаркуль и написали заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку. Вместе с тем, по словам руководителя работ, все они согласованы и ведутся в рамках работ по утвержденному проекту «Шишкино-парк».

Кира Ишпахтина
Кира Ишпахтина

«На берегу озера Чебаркуль (станция Кисегач, рядом с „Шишкино-парк“), среди реликтовых сосен, через лес прокладывают дорогу, „променад“, заливают бетон, укладывают тротуарную плитку. Делают это настолько варварски, что корни вековых сосен торчат наружу, все ободраны. У некоторых деревьев часть корневой системы лежит отдельно от дерева, — рассказала Znak.com жительница окрестностей Кира Ишпахтина. — Мы обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность действий застройщика».

Кира Ишпахтина

Как рассказал Znak.com руководитель и инвестор проекта благоустройства этой территории Артем Шевченко, все работы ведутся в рамках закона по проекту создания территории «Шишкино-парк», который развивается при поддержке губернатора Челябинской области Алексея Текслера, местных властей и агентства инвестиционного развития. 

Кира Ишпахтина
Минэкологии прокомментировало ситуацию с вырубкой сосен в Чебаркуле

«Сейчас идет благоустройство территории, мы делаем дорожку протяженностью 240 метров для маломобильных групп населения. Работа ведется в соответствии со всеми ГОСТами, дорожка будет шириной в полтора метра, чтобы по ней не смог проехать автомобиль. Для нас экология в приоритете. Вся документация в порядке, мы работаем в правовом поле и рады видеть здесь гостей, партнеров и инвесторов. Я нахожусь на территории ежедневно. Для всех доступен и готов предоставить всю информацию», — заявил Артем Шевченко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.