Полицейского из Тобольска осудили за истязание и убийство жены

В Тобольске сотрудник полиции Павел Осинцев предстанет перед судом за истязание и убийство своей жены. Как передает корреспондент Znak.com, обвинительное заключение по его уголовному делу местная прокуратура направила в Тобольский городской суд.

Галина МаргановаГруппа «Криминальный Тобольск» / «ВКонтакте»

Обвинение считает, что кроме убийства женщины имело место ее истязание на протяжении нескольких лет. С ноября по апрель 2019 года Осинцев наносил своей жене побои и совершал иные насильственные действия, причиняя ей физические и психические страдания — наносил удары по голове и телу, сдавливал шею руками, разбивал нос. Следователи считают, что Осинцев бил жену дома, в машине, на улице.

А 3 октября 2019 года после развода он снова пришел в квартиру Галины в микрорайоне «Иртышский». Между ними возникла ссора, в ходе которой Осинцев снова ударил бывшую жену. По версии СКР, после этого убийца открыл окно и вытолкнул в него бывшую супругу. Женщина упала с четвертого этажа и скончалась на месте.

Задержан бывший силовик, подозреваемый в доведении до суицида экс-супруги в Тобольске

После трагедии Павел Осинцев заявлял, что не убивал Галину. По его словам, между ними вспыхнула ссора, он вышел на кухню, а когда вернулся, увидел, что Галины нет.

В октябре 2019 года на одном из телеканалов вышла программа в «Прямом эфире с Андреем Малаховым», посвященная смерти Галины, где Павел Осинцев также настаивал на своей невиновности. После эфира председатель СКР Александр Бастрыкин распорядился затребовать материалы уголовного дела о гибели Галины Маргановой и взял его на контроль.

В ноябре 2019 года Осинцева объявили в розыск, нашли и арестовали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.