«Останьтесь в живых»

«Би-2» и Диана Арбенина поддержали протестующих в Белоруссии

Группа «Би-2» и певица Диана Арбенина, которые являются уроженцами Белоруссии, поддержали протестующих в Минске. Свои обращения к белорусам они разместили в Instagram.

Anton Belitsky/Global Look Press

Арбенина рассказала, что многие ее родственники по-прежнему живут в Белоруссии.

«Самое главное, ребята, останьтесь в живых. Физическую смерть не исправить […] У меня сердце обливается кровью, когда я вижу в новостях, что в Минске на улицах тела погибших», — сказала она.

По мнению Арбениной, белорусы — мягкий народ, который никогда не был захватчиком.  

Лева и Шура из «Би-2» сообщили, что искренне поддерживают протестующих в Минске. Они обратились к белорусским милиции и ОМОНу. «Парни, перестаньте избивать собственный народ и воевать с собственным народом», — сказали музыканты.   

В Белоруссии 100 стипендиатов фонда Лукашенко отказались от привилегий

Напомним, выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. Согласно окончательным данным избиркома, действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,1%, его основной оппонент Светлана Тихановская получила 10,12%. После того как власти объявили о победе Лукашенко, в стране начались волнения. Протестующие считают, что реальным победителем выборов является Тихановская.

Первые три дня протестов ознаменовались жестокими действиями силовиков и массовыми задержаниями протестующих, митинги шли в основном по ночам. Затем мирные выступления стали проходить днем: так, люди выходили на улицы, выстраиваясь в так называемые цепи солидарности. Кроме того, в стране начались забастовки на крупных предприятиях, таких как МАЗ, БелАЗ, Электротехнический завод и другие. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.