Хабаровчане вышли на очередное шествие с лозунгом «Живэ Беларусь!»

В Хабаровске уже 36 день подряд идут акции протеста в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, подозреваемого в организации серии убийств. Трансляцию акции ведет на своем ютуб-канале «Штаб Навального в Хабаровске».  На шестое субботнее шествие протестующие вышли в том числе с лозунгом «Живэ Беларусь!». «Сегодня очень много Путина на митинге, а также Беларуси», — пишет региональный Штаб Навального в Twitter

«Штаб Навального в Хабаровске» / Twitter

Акция солидарности с Хабаровском проходит сейчас во Владивостоке. Как сообщает правозащитный проект «ОВД-Инфо», еще до ее начала полиция задержала четырех активистов. Причины их задержания пока неизвестны.

В Хабаровске ежедневно, начиная с 11 июля, проходят масштабные стихийные митинги и шествия. Люди недовольны арестом бывшего главы региона Сергея Фургала, которого подозревают в организации убийств 15-летней давности. Владимир Путин уволил Фургала с формулировкой «в связи с утратой доверия», назначив врио главы региона его однопартийца Михаила Дегтярева. Однако хабаровчанам это также не понравилось. Градус недовольства вырос после того, как Дегтярев заявил, что к организации митингов причастны некие иностранные граждане, которые «раскачивают» ситуацию в регионе.

В Белоруссии 9 августа состоялись выборы президента. После того как власти объявили о победе действующего президента Александра Лукашенко, в стране начались волнения. Первые три дня протестов ознаменовались жестокими действиями силовиков и массовыми задержаниями протестующих.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.