«Отказываюсь представлять интересы национальной команды, пока действует режим Лукашенко»

Нападающий московского ЦСКА Илья Шкурин отказался от места в сборной Белоруссии

Нападающий московского ЦСКА Илья Шкурин отказывается представлять интересы белорусской национальной команды до тех пор, пока действует «режим Лукашенко». 

Сайт ЦСКА

«О попадании в расширенный список сборной страны вновь узнаю через социальные сети, поэтому свой ответ пишу также здесь. Представлять интересы национальной команды я отказываюсь до тех пор, пока действует режим Лукашенко», — написал в своем Instagram.  

Телеведущий Иван Ургант выступил в поддержку протестующих в Белоруссии

Напомним, выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. Согласно окончательным данным избиркома, действующий  президент Александр Лукашенко набрал 80,1%, его основной оппонент Светлана Тихановская получила 10,12%. После того как власти объявили о победе Лукашенко, в стране начались волнения. Протестующие считают, что реальным победителем выборов является Тихановская.

Первые три дня протестов ознаменовались жестокими действиями силовиков и массовыми задержаниями протестующих, митинги шли в основном по ночам. Затем мирные выступления стали проходить днем: так, люди выходили на улицы, выстраиваясь в так называемые цепи солидарности. Кроме того, в стране начались забастовки на крупных предприятиях, таких как МАЗ, БелАЗ, Электротехнический завод и другие. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.