Штаб Тихановской набирает участников в координационный совет по передаче власти

Штаб кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской сообщил о формировании координационного совета по передаче власти в республике. 

Кадр Youtube

«Координационный совет — это расширенная рабочая группа наиболее уважаемых членов общества, которая должна обсудить и выработать безопасные и стабильные механизмы для обеспечения трансфера власти», — говорится в заявлении штаба.

Штаб принимает заявки от желающих, чтобы сформировать рабочие группы и президиум.  

«Безусловно, не все желающие смогут войти в основной состав совета, но все смогут делиться идеями. Подтверждением авторитета потенциальных членов могут выступать их достижения, формальные решения об их выдвижении. Формальных критериев нет, основной критерий — доверие и уважение широкого круга белорусов», — отмечают в штабе.

Тихановская инициировала создание координационного совета по трансферу власти

Напомним, Тихановская была вынуждена покинуть Белоруссию. Перед этим она выпустила видеообращение, в котором, читая по бумаге текст, призвала протестующих прекратить акции. Тихановская также выступила и призвала глав белорусских городов в выходные, 15 и 16 августа, организовать мирные массовые собрания, чтобы обсудить ситуацию с людьми. 

Напомним, жители Белоруссии продолжают выходить на акции протеста после объявления результатов голосования на президентских выборах. По данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80% голосов, однако граждане не согласны с этими результатами. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.