Власти Хабаровска заявили об уменьшении числа митингующих в поддержку Фургала до 1,5 тысячи

Администрация Хабаровска заявила о «значительном снижении» числа участников акции протеста в поддержку бывшего губернатора края Сергея Фургала. По данным властей, в субботней акции на площади Ленина участвовало 300–400 человек, а в шествии — 1,5 тысячи. 

Twitter штаба Алексея Навального в Хабаровске

«Снижение активности населения по участию в несанкционированных акциях отмечается уже шестую неделю. Напомним, что сотрудниками органов правопорядка с применением специальных средств автоматической фиксации зарегистрировано 3817 административных правонарушений, совершенных участниками автопробегов по улицам Хабаровска, в том числе проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд за стоп-линию», — говорится в сообщении администрации города.

По данным мэрии, составлено 139 протоколов об административных правонарушениях, в том числе 13 в отношении организаторов несанкционированных митингов, 126 — в отношении участников. Судом рассмотрен 101 материал, в том числе 12 в отношении организаторов несанкционированных публичных мероприятий по части 1, 2 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение порядка проведения публичного мероприятия»). Арестовано 13 активистов.

В Хабаровске ежедневно, начиная с 11 июля, проходят масштабные стихийные митинги и шествия. Люди недовольны арестом бывшего главы региона Сергея Фургала, которого подозревают в организации убийств 15-летней давности. Владимир Путин уволил Фургала с формулировкой «в связи с утратой доверия», назначив врио главы региона его однопартийца Михаила Дегтярева. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.