Жители Старокамышинска пожаловались на запах гари из-за пожара на свалке

Жители поселка Старокамышинск жалуются на запах гари и гниющих отходов, сообщает общественная организация «ЭкоЧел». Население предполагает, что запах может исходить от полигона ТБО «Южный». Эковолонтеры провели рейд на полигон.  

Znak.com

«Специальные ограждения вокруг полигона отсутствуют, из-за чего любой гражданин может попасть на полигон, также из-за отсутствия забора мусор разлетается на сотни метров. Помимо отсутствия ограждений, были выявлены несколько очагов возгорания с северо-восточной части борта полигона. Если имеются возгорания, значит, технология укладки геомембран или прочих материалов выполнена не по техническим условиям (ТУ)», — сообщили экоактивисты.  

В Челябинской области создали спецкомиссию из-за проблем с вывозом мусора

Они отметили, что вокруг полигона имеются специализированные канавы для отвода свалочного фильтрата, но канавы абсолютно сухие, фильтрата выявлено не было, а это означает, что все «свалочные» воды уходят в грунт. В 300 метрах от полигона у жителей Старокамышинска и окрестных поселений расположены скважины, добавили в организации. 

Активисты намерены обратиться в прокуратуру и Роспотребнадзор по поводу сложившейся ситуации. 

UPD. Как сообщил Znak.com директор ООО «Комтранссервис» Виталий Смехнов, пожара на полигоне не было. Дым директор объяснил перепадом температуры.
«К нам приезжали из МЧС, они зафиксировали, что возгорания не было, они готовы дать официальный акт об отсутствии пожара и признаков пожаротушения, также приезжали представители администрации Копейска, которые подтвердили, что возгорания не было», — сказал он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.