Главу района в Башкирии заподозрили в нападении на защитников горы Куштау

Человек, похожий на главу Ишимбайского района Башкирии Азамата Абдрахманова, был замечен в палаточном лагере защитников горы Куштау, который вчера разгромили сотрудники ЧОП. Об этом сообщают экоактивисты. По их сведениям, мужчина был в военной форме и маске.  

Телеграм-канал «КушТау on-line»

Во время столкновений защитников Куштау и силовиков пострадало несколько человек, в том числе, по данным активистов, 85-летняя женщина, которой сломали ногу. Сейчас на горе установили колючую проволоку.

Вчера в лагерь защитников горы Куштау прибыли сотрудники ЧОП, которые попытались вытеснить людей с территории. Было задержано более 20 человек.

Напомним, еще в конце 2018 года глава Башкортостана Радий Хабиров заявил, что Куштау может стать компромиссным вариантом для решения сырьевой проблемы «Башкирской содовой компании» вместо шихана Торатау. Такое предложение Хабирова вызвало волнение среди местных жителей, после чего в республике состоялось выездное заседание СПЧ, где обсуждался вопрос сохранения Куштау.  

Рэпер Face выступил в поддержку башкирских активистов, которые защищают шихан Куштау

В 2019 году СПЧ рекомендовал Министерству природных ресурсов России рассмотреть возможность создания национального парка «Башкирские шиханы», куда были бы включены и Куштау, и Торатау. А «Башкирской содовой компании» в СПЧ предложили найти возможность отказаться от планов промышленной разработки шиханов. 

Однако просьбы СПЧ также и остались нереализованными. На шихане Куштау, отданном в разработку «Башкирской содовой компании», начали вырубку деревьев.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.