Тюменский следователь, уволенный из-за ролика «АУЕ!», стал адвокатом

Бывший следователь СУ СКР по Тюменской области Рафик Аглиуллин, уволенный 12 февраля с должности из-за попавшего в интернет ролика, где он обмывает в кафе очередное звание под крики «АУЕ!» и «Жизнь ворам», стал адвокатом. Информация о выданном ему удостоверении есть в реестре адвокатов Минюста за № 1691, убедился корреспондент Znak.com.  

кадр из видео, снятого посетителем ресторана

Источник Znak.com, знакомый с обстоятельствами дела, сообщил, что Аглиуллин сдал квалификационный экзамен два месяца назад, в июне. Специализируется на уголовных делах.

Как ранее писал Znak.com, в Центральном суде Тюмени Аглиуллин оспаривает свое увольнение из СУ СКР по Тюменской области. Его иск к следственному комитету подан 11 марта, первое заседание состоялось 20 июля. Следующее запланировано на 8 сентября. Судья — Ольга Амбарникова.

Уволенный из-за ролика «АУЕ!» следователь тюменского СК пытается вернуть погоны в суде

Напомним, 12 февраля в Сети появилось видео, на котором следователь тюменского СКР Рафик Аглиуллин в компании сотрудников полиции и других силовиков отмечал получение звания майора под возгласы «Жизнь ворам!» и «АУЕ!».

Их выкрикивал Денис Девкин, который ранее не раз был судим за причинение легкого вреда здоровью, хулиганство и умышленное уничтожение или причинение вреда чужому имуществу. Сейчас он руководит охранным агентством «Туман».

В тот же день центральный аппарат СК сообщил, что Аглиуллин уволен с должности по дискредитирующим основаниям — за нарушение присяги сотрудника Следственного комитета России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.