Артюхов продолжает обновлять руководство депимущества после антикоррупционной зачистки

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов подписал распоряжение о назначении первого замдиректора департамента имущественных отношений округа. Как сообщили сегодня в пресс-службе главы региона, на этот пост назначена Ирина Гилева, которая до этого работала в агентстве инфраструктурного и промышленного развития региона.

Ирина ГилеваПресс-служба губернатора ЯНАО

Ирина Гилева окончила гуманитарный университет Екатеринбурга по специальности юриспруденция и Российскую школу частного права. Имеет степень магистра частного права.

В начале карьеры работала в коммерческих организациях. В 2005 году перешла на госслужбу. Работала в Арбитражном суде Свердловской области, Заксобрании области, министерстве по управлению госимуществом этого региона.

В 2016 году Гилева перешла на работу в агентство инфраструктурного и промышленного развития Ямала. Принимала участие в подготовке к реализации таких проектов как строительство моста через реку Пур, реконструкция аэропорта в Новом Уренгое, строительство детсадов на условиях государственно-частного партнерства, строительство Северного широтного хода.

Артюхов назначил нового директора департамента имущественных отношений ЯНАО

В новой должности Ирина Гилева будет курировать вопросы землеустройства и имущественно-земельные отношения, а также учет госимущества округа.

Это не первое назначение в депимущества Ямала. Как ранее сообщал Znak.com, на прошлой неделе губернатор назначил директора этого департамента. Им стал Сергей Черняев, который до этого возглавлял АО «Корпорация развития».

Обновление руководства департамента имущества Ямала связано с антикоррупционной зачисткой, которая прошла в ведомстве в начале года и была санкционирована Артюховым. В начале февраля губернатор уволил по утрате доверия арестованного по обвинению во взятке в особо крупном размере врио директора департамента имущественных отношений ЯНАО Андрея Кудрявцева. Вместо него врио директора департамента была назначена Татьяна Черкашина-Святынюк.

Пост временного руководителя департамента Кудрявцев занимал в связи с тем, что руководитель ведомства Олеся Швагер находилась в продолжительном отпуске в связи с состоянием здоровья.

Артюхов уволил по утрате доверия арестованного врио директора департамента имущества ЯНАО

Кудрявцев был арестован 6 февраля и отправлен в СИЗО по делу о коррупции в Росреестре, управлением которого в ЯНАО он руководил ранее. Вместе с ним были арестованы руководитель ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра ЯНАО» Максим Сартасов и врио руководителя управления Росреестра в ЯНАО Андрей Кожин.

Всех троих обвиняют в коррупции — получении взяток в крупном, особо крупном и значительном размерах, общая сумма которых исчисляется миллионами рублей. По версии следствия, участники (всего 10 человек) работавшей на территории ЯНАО, Курганской, Челябинской и Тюменской областей ОПГ, в которую входили чиновники, через посредников получали взятки от компаний за постановку объектов недвижимости на кадастровый учет, их регистрацию, обеспечение положительного решения о снижении кадастровой стоимости.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.