Депутат думы Зауралья, промышленник Сергей Муратов рассказал, что переболел коронавирусом

Депутат Курганской области, председатель совета директоров АО «НПО „Курганприбор“» Сергей Муратов признался, что переболел коронавирусом с воспалением легких. «На себе испытал, что никакая это не ерунда, а серьезное заболевание, которое редко кому удается перенести без последствий. В 70% случаев протекает оно очень тяжело, — написал он на своей странице в соцсети Instagram. — Я 10 дней провел в больнице и видел своими глазами, как страдают люди. Они почти не разговаривают. Нет сил. Из палат слышен только кашель. Видел, как люди лежат с кислородными масками и с трубками во рту и в носу. Болезнь лечится трудно, с применением тяжелых препаратов от малярии и СПИД. Представляете, какой это удар по иммунитету! Сколько времени потом еще нужно, чтобы восстановиться».

страница Сергея Муратова в соцсети Instagram

Он отметил, что врачам сейчас приходится очень трудно. «Они реально как армия: на передовой защищают жизнь и здоровье нации. В ту же 35-градусную жару они не только в масках, а полностью в защитных костюмах, респираторах, очках. И не ропщут, терпят. Огромная благодарность всем медицинским работникам. Они сейчас настоящая команда, где нет более значимых специалистов и менее значимых. Труд медицинской уборщицы ничуть не менее важен в борьбе с болезнью, чем труд дипломированного доктора».

Отдельную благодарность Сергей Муратов выразил «главному врачу больницы, где он лечился, Александру Юрьевичу Притчину. Ему приходится не только управлять больницей, но и ежедневно мобилизовывать коллектив на работу без сна и отдыха. Я видел, как врачи сами валятся с ног от усталости и бессонных ночей, но идут к пациенту и ничем не показывают, как им тяжело, улыбаются».

«Не надо думать, что коронавирус — это ерунда. Не надо думать, что масочный режим и прочие меры — это всего лишь прихоть „ничего не понимающих чиновников и начальников“. Не надо игнорировать эти меры при любой удобной возможности. И понять это должен каждый не „ПОСЛЕ“, а „ДО“. Всем здоровья и берегите себя!», — написал Сергей Муратов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.