Экс-бизнес-партнера семьи Высокинского просят исключить из Кировской адвокатской палаты

Адвокатскую палату Кировской области и Управление министерства юстиции РФ по Кировской области попросили лишить статуса адвоката жителя Екатеринбурга, учредителя нескольких строительных фирм Александра Панкратова, бывшего партнера по бизнесу семьи мэра города Александра Высокинского. Как стало известно Znak.com, в письме заявители утверждают, что Панкратов не может быть членом Кировской адвокатской палаты, так как является руководителем нескольких фирм в другом регионе и «незаконно участвует в предпринимательской деятельности». Авторы письма также обвиняют Панкратова в попытке рейдерского захвата и хищения крупных денежных средств.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский Яромир Романов / Znak.com

«Он получил свой статус лишь для вида, никогда не интересовался и не занимался адвокатской деятельностью, единственный интерес в наличии статуса — прикрытие „адвокатской табличкой“ в офисе его строительной фирмы различных махинаций. Как итог, данный гражданин злостно нарушает ФЗ „Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации“, подрывает авторитет и доверие к данному институту вообще и адвокатуре и органам юстиции Кировской области, в частности», — говорится в письме.

В адвокатской палате Кировской области не смогли по телефону сообщить, было ли рассмотрено обращение. Znak.com направил в орган официальный запрос.

Сам Александр Панкратов заявил Znak.com, что все сказанное в письме — ложь. По его словам, он с 2012 года занимается адвокатской деятельностью и по закону имеет право быть учредителем в любых фирмах, гендиректором или руководителем их он не является.

«Просто когда нужно было оформлять пенсию, я переехал обратно в Екатеринбург, а адвокат имеет право работать на территории всей Российской Федерации. Сейчас я веду адвокатскую деятельность здесь и за 2019 год заплатил уже 385 тыс. рублей налогов. Это официально. То есть я заработал примерно 2,5 млн рублей. Поэтому налоги подтверждают, что я веду адвокатскую деятельность. Застройщиком я не являюсь, учредителем фирм могу быть, но директором нет», — сказал Панкратов.

Отметим, что в палате адвокатов Кировской области ранее состоял оппозиционер Алексей Навальный, который зарегистрировался в этом статусе, когда работал в регионе советником бывшего губернатора Никиты Белых. Позже Навальный перерегистрировался в Адвокатской палате Москвы.

Застройщик Александр Панкратов известен тем, что участвовал в бизнес-проектах вместе с Натальей Годлевской, женой главы Екатеринбурга Александра Высокинского. Ранее мэр на вопрос о связи его семьи с Александром Панкратовым отвечал, что «все это было давно и неправда». Сам Панкратов заявил, что вышел из проекта еще в 2007 году. «Компания № 8», соучредителем которой является Панкратов, в прошлом судилась с министерством строительства Свердловской области из-за проекта строительства гостиницы в парке РТИ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.