Экс-директору челябинского госучреждения, находящемуся в СИЗО, грозит новое уголовное дело

Прокуратура Челябинской области направит в Следственный комитет материалы проверки эффективности расходования бюджетных средств на строительстве фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). По данным Контрольно-счетной палаты региона, которая ранее проводила проверку и выявила ряд нарушений, прокуратура усмотрела в действиях должностных лиц ОГКУ «Челябоблинвестстрой» признаки халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ), причинившей многомиллионный ущерб областному бюджету.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщалось ранее, при возведении четырех ФАПов, по мнению КСП, неэффективно потрачено более 11 млн рублей, при этом признаки ущерба бюджету превышают 6 млн. Заказчиком всех этих объектов было ОГКУ «Челябоблинвестстрой», бывший директор которого Алексей Абаимов находится в СИЗО по обвинению в коррупционных преступлениях. 

Кто строил ФАПы в Челябинской области, по которым могут возбудить уголовные дела

Ответственными за исполнение спорных контрактов были либо теперь уже бывший директор ОГКУ Алексей Абаимов, либо его заместитель Николай Запьянцев, который сейчас назначен директором учреждения.

Напомним, Алексей Абаимов и замминистра строительства региона Татьяна Антонова обвиняются в получении взяток от строителя Михаила Азаматова. Последнему, в свою очередь, инкриминируют хищение денег при реконструкции центра по шорт-треку в Челябинске и биатлонного центра в Златоусте. В уголовных делах Антоновой и Абаимова есть и другие эпизоды — например, по строительству конгресс-холла в Челябинске. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.