К СИЗО № 1 в Минске пришли тысячи митингующих

В Минске тысячи человек собрались около СИЗО № 1, где содержатся задержанные на акциях протеста против итогов выборов президента страны, в том числе, предположительно, блогер Сергей Тихановский — муж основного конкурента действующего главы государства Александра Лукашенко Светланы Тихановской. Об этом сообщает телеграм-канал TYT.by. Собравшиеся скандируют «Выпускай!» и «Уходи!». По оценке белорусского издания, на площади перед зданием находятся 5-7 тыс. человек. 

TYT.by
Консульство РБ: голосование в Петербурге все равно не повлияло бы на итоги выборов

Как сообщают СМИ, часть людей переместились от СИЗО на Володарского к ИВС на Окрестина. При этом звучали просьбы не делать этого, чтобы не создавать сложностей волонтерам, которые дежурят у выхода. Вместе с тем два православных священника заявили, что станут «живым щитом» между стенами Окрестина и участниками акции.

Напомним, акции протеста в Белоруссии идут с вечера 9 августа, люди не довольны итогами выборов, на которых, по официальным данным, победил действующий глава государства Александр Лукашенко. За время митингов в республике задержали около 7 тыс. человек. Задержанные рассказывали о пытках и истязаниях в изоляторах. Отпускать задержанных начали в ночь на 15 августа. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.