Минздрав: пациенту, умершему от COVID-19 в Магнитке, оказали всю необходимую помощь

В минздраве Челябинской области прокомментировали ситуацию с 47-летним жителем поселка Межозерный Верхнеуральского района Андреем Хамзиным, который скончался от ковидной пневмонии. Его родные, как уже сообщал Znak.com, считают, что мужчине не сразу оказали должную медицинскую помощь, в итоге болезнь была запущенной и привела к смерти. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«30 июня 2020 года пациент поступил в ГАУЗ „Городской больницы № 2 г. Магнитогорска“. При поступлении проведено полное клинико-лабораторное обследование, включая КТ. Выявлена тяжелая пневмония. После постановки диагноза назначена противовирусная антибактериальная терапия в соответствии с клиническими рекомендациями, — говорится в ответе минздрава на запрос Znak.com. — В соответствии с приказом министерства здравоохранения проводились телемедицинские консилиумы с главными внештатными специалистами: реаниматологом, пульмонологом, инфекционистом. Постоянно проводился осмотр главным анестезиологом-реаниматологом Магнитогорска. При ухудшении состояния пациента к лечению были добавлены самые современные лекарственные препараты. Неоднократно корректировались схемы лечения. Дважды пациенту переливали плазму. Через пять дней, несмотря на весь комплекс проводимых мероприятий, состояние пациента ухудшилось, он был переведен в реанимационное отделение. Несмотря на все проводимое лечение, учитывая наличие других сопутствующих заболеваний, пациента спасти не удалось, наступил летальный исход». 

В областном минздраве подчеркивают: «коронавирусная инфекция в каждом отдельном случае протекает по-разному: от простого вирусоносительства до тяжелой пневмонии; течение заболевания во многом зависит от сопутствующей патологии». 

Родители умершего от COVID-19 жителя Урала рассказали, как не могли добиться лечения

«Врачи прикладывают все необходимые усилия для спасения пациентов. В медицинских организациях имеются все необходимые и самые современные лекарственные препараты. Реанимационные отделения оснащены новым оборудованием. Летальные случаи находятся на особом контроле в минздраве, по ним проходит отдельный разбор с внештатными специалистами», — говорится в комментарии министерства, где родных Андрея Хамзина просят обращаться к ним, если у них остались вопросы. 

Андрей Хамзин работал начальником участка на Узельгинском ГОКе (входит в структуру Учалинского ГОКа), где ранее выявили вспышку COVID-19. По предписанию терапевта он и его жена сначала лечились дома, но затем состояние мужчины ухудшилось. Тогда он сначала съездил на рентген в Верхнеуральск, но тот ничего не показал, а затем в Магнитогорск на КТ, где ему поставили бактериальную двустороннюю пневмонию и хотели отправить лечиться по месту жительства. Родные добились, чтобы мужчину положили в терапию больницы № 2 Магнитогорска. В этой больнице он и скончался спустя несколько дней. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.