На Ямале начался сезон охоты на боровую дичь

В эти выходные на Ямале начался сезон охоты на боровую и водоплавающую дичь. Как сообщили в пресс-службе губернатора региона, разрешение получили уже более 600 ямальцев.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

С 15 августа открылся сезон охоты на боровую дичь. Он будет действовать до 28 февраля 2021 года. С 28 августа по 31 декабря можно будет поохотиться на водоплавающую дичь. По распоряжению правительства автономного округа, с 8 августа по 27 августа охотиться на водоплавающую дичь запрещено. Такое решение принято для того, чтобы дать молодым птенцам окрепнуть для осенней миграции.

Артюхов подписал постановление об условиях охоты на Ямале

«В августе у большинства водоплавающих птиц местных популяций к открытию сезона охоты птенцы не успевают подняться на крыло. Охота в этот период создает сильный фактор беспокойства, в результате чего выводки распадаются, и потерявшиеся птенцы становятся легкой добычей охотников и хищных животных», — пояснил начальник управления по охране и регулированию использования животного мира Олег Истрати.

По его словам, сейчас на территории Ямала действует особый противопожарный режим. Охотникам в общедоступных охотничьих угодьях необходимо соблюдать пожарную безопасность.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.