ОНФ предлагает внести дорожного подрядчика в Челябинске в реестр недобросовестных

ОНФ в Челябинске предлагает мэрии провести внеплановую проверку на всех участках, где ремонт дорог проводила компания «Нижавтодорстрой», а также внести предприятие в реестр недобросовестных поставщиков за некачественную работу по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом говорится в официальном сообщении ОНФ. 

ОНФ в Челябинске

«Не так давно мы провели совместный выезд с представителями подрядчика. Отправились сразу же на улицу Городская, которую „Нижавтодорстрой“ ремонтировал в 2020 году. Поводом стала огромная заплатка: новое покрытие просуществовало недолго, очень быстро на нем образовался провал. На вопрос о том, почему пришлось латать свежую дорогу, подрядчик развел руками. Публично пообещал разобраться в вопросе и привести объект в рамках нацпроекта „Безопасные и качественные автомобильные дороги“ в нормативное состояние. Что мы увидели в результате? Участок на Городской снова провалился, им никто не занимался и, судя по отношению компании к нацпроекту, заниматься не собирается», — заявил эксперт ОНФ в Челябинской области Олег Гудимов. 

ОНФ в Челябинске

По данным ОНФ, «на сегодняшний день абсолютное большинство дорог, отремонтированных в Челябинске компанией „Нижавтодорстрой“ по нацпроекту, разрушается». 

Так, на пересечении улиц Свободы и Коммуны также обнаружен глубокий сквозной провал и признаки разрушения нового асфальта. Эту дорогу «Нижавтодорстрой» ремонтировал в 2019 году. Как и улицу Сони Кривой, где уже появилась яма. Неподалеку, напротив дома № 77 по улице Свободы, дорожное полотно просело, между полосами движения образовалась «волна» из асфальта. Есть опасная колея на перекрестке Российской-Ленина, затоплены из-за неправильных уклонов полосы на Российской и Городской. 

ОНФ в Челябинске

Ранее в администрации Челябинска сообщали, что на все объекты установлена гарантия в 4 года, и подрядчик заявлял, что готов отрабатывать все возникающие дефекты, признанные в рамках этих обязательств. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.