Рабочие МЗКТ в Минске освистали Лукашенко. А он заявил, что новых выборов не будет

Действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко освистали на Минском заводе колесных тягачей. На многочисленных видео со встречи Лукашенко с рабочими завода слышно, как они кричат ему «Фу!» и «Позор!» А на слова Лукашенко о том, что рабочие «всегда поддерживали президента», люди хором ответили «Нет!» В свою очередь, Лукашенко заявил: «Спасибо, по-мужски вам скажу, что самое страшное в жизни — предательство».

TuT.By

Кроме того, общаясь с рабочими, Лукашенко заявил, что повторных выборов президента республики не будет: «Мы провели выборы. Пока вы меня не убьете, других выборов не будет». Глава Белоруссии подчеркнул, что осуществлять перераспределение властных полномочий в стране нужно не с помощью уличных акций, а через конституционный процесс.

Напомним, сегодня в Белоруссии сотрудники крупнейших предприятий страны вышли на забастовки. Рабочие покидают свои рабочие места и выдвигают требования об отставке Лукашенко. Акции протеста, в частности, объявили сотрудники Минского тракторного завода, БелАЗа, «Беларуськалия». Шахтеры «Беларуськалия» сейчас формируют стачкомы и официально через профсоюз готовятся уведомить руководство о том, что производство останавливается. Работники БелАЗа передали руководству свои требования, в том числе об отставке Лукашенко. Забастовку объявили также сотрудники «Белтелерадиокомпании» (объединяет госканалы). По данным TUT.BY, у телецентра утром собрались больше 100 человек.

Сам Лукашенко сегодня прилетал на вертолете на Минский завод колесных тягачей, однако в течение получаса покинул завод, так и не выйдя к бастующим. К предприятию тем временем стягиваются колонны рабочих с других заводов, в том числе Минского тракторного и Минского электротехнического.

Центризбирком Белоруссии 14 августа провел заседание по подведению итогов выборов президента республики. Согласно утвержденным итогам, за Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за основного соперника Лукашенко Светлану Тихановскую — 10,12%. Оппозиция заявила о фальсификации итогов выборов, после чего по всей Белоруссии начались стихийные акции протеста. Граждане не согласны с официальными результатами голосования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.