Рабочие МЗКТ в Минске освистали Лукашенко. А он заявил, что новых выборов не будет

Рабочие МЗКТ в Минске освистали Лукашенко. А он заявил, что новых выборов не будет

Действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко освистали на Минском заводе колесных тягачей. На многочисленных видео со встречи Лукашенко с рабочими завода слышно, как они кричат ему «Фу!» и «Позор!» А на слова Лукашенко о том, что рабочие «всегда поддерживали президента», люди хором ответили «Нет!» В свою очередь, Лукашенко заявил: «Спасибо, по-мужски вам скажу, что самое страшное в жизни — предательство».

TuT.By

Кроме того, общаясь с рабочими, Лукашенко заявил, что повторных выборов президента республики не будет: «Мы провели выборы. Пока вы меня не убьете, других выборов не будет». Глава Белоруссии подчеркнул, что осуществлять перераспределение властных полномочий в стране нужно не с помощью уличных акций, а через конституционный процесс.

Напомним, сегодня в Белоруссии сотрудники крупнейших предприятий страны вышли на забастовки. Рабочие покидают свои рабочие места и выдвигают требования об отставке Лукашенко. Акции протеста, в частности, объявили сотрудники Минского тракторного завода, БелАЗа, «Беларуськалия». Шахтеры «Беларуськалия» сейчас формируют стачкомы и официально через профсоюз готовятся уведомить руководство о том, что производство останавливается. Работники БелАЗа передали руководству свои требования, в том числе об отставке Лукашенко. Забастовку объявили также сотрудники «Белтелерадиокомпании» (объединяет госканалы). По данным TUT.BY, у телецентра утром собрались больше 100 человек.

Сам Лукашенко сегодня прилетал на вертолете на Минский завод колесных тягачей, однако в течение получаса покинул завод, так и не выйдя к бастующим. К предприятию тем временем стягиваются колонны рабочих с других заводов, в том числе Минского тракторного и Минского электротехнического.

Центризбирком Белоруссии 14 августа провел заседание по подведению итогов выборов президента республики. Согласно утвержденным итогам, за Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за основного соперника Лукашенко Светлану Тихановскую — 10,12%. Оппозиция заявила о фальсификации итогов выборов, после чего по всей Белоруссии начались стихийные акции протеста. Граждане не согласны с официальными результатами голосования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге полиция задержала художницу и феминистку Катрин Ненашеву
Россия
У президента Сирии Башара Асада диагностировали коронавирус
Россия
Жители Миннеаполиса провели марш перед началом суда по делу об убийстве Джорджа Флойда
Санкт-Петербург
В Петербурге феминистки, несмотря на запрет властей, вышли на массовое шествие
Россия
Володин вступился за российские СМИ, заблокированные Facebook из-за релиза ФСБ
Россия
Кемеровский активист отсудил компенсацию за дело о публикации «свастики» в соцсетях
Россия
В Ливане участники массовых протестов начали перекрывать въезды в столицу
Россия
Представитель МИД Захарова заявила, что отстаивает свободу слова и она за независимые СМИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.