Рестораторы ХМАО записали обращения к Комаровой и заявили о готовности выйти на митинг

«Дайте нам работать!»

Рестораторы ХМАО записали обращения к Комаровой и заявили о готовности выйти на митинг

В Нижневартовске местные рестораторы заявили о готовности выйти на митинг, если чиновники округа в ближайшее время не услышат их и не дадут им разрешения работать в прежнем, «докарантинном режиме». Как передает корреспондент Znak.com, предприниматели записали коллективное видеообращение к губернатору ХМАО Наталье Комаровой и правительству округа, выложив его в социальные сети.

Znak.com (архив)

«Более 200 человек в нашем холдинге остались без средств к существованию, люди без работы уже пять месяцев», — говорит на видео представитель ресторана «Аквариум».

«Поддержка органов государственной власти для нашей отрасли, которая фактически является самой пострадавшей, мягко говоря, не выдерживает никакой критики», — говорит в этом же видео другой ресторатор, представляющий заведение «Арбат».

Следом за ним на видео выступают и другие работники нижневартовских ресторанов, баров и кафе, которые утверждают, что их бизнес скоро погибнет.

«Мы готовы выйти на улицу с этими требованиями, готовы на объявление забастовки, поскольку другие попытки общения с властью уже исчерпаны», — заявляет в видеообращении представитель караоке-холла Solo.

Рестораторы напомнили о коротком северном лете и погоде, которые, по их словам, не способствуют нормальной работе их заведений на летних верандах.

В конце видеообращения его участники поочередно разбивают тарелки о пол и восклицают: «Дайте нам работать!».

В Югре начался второй этап снятия ограничений по коронавирусу

Напомним, в ХМАО отрасль общепита одна из первых, которая подверглась существенным ограничениям в работе в связи с пандемией COVID-19. С конца марта заведениям запретили принимать клиентов в помещениях, оставив право работать только на вынос и доставку блюд.

В конце прошлой недели губернатор ХМАО Наталья Комарова подписала постановление о переходе с 17 августа ко второму этапу снятия ограничений, введенных в связи с коронавирусной пандемией. Сегодня рестораторам разрешено обслуживать клиентов на улице с соблюдением дистанции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге полиция задержала художницу и феминистку Катрин Ненашеву
Россия
У президента Сирии Башара Асада диагностировали коронавирус
Россия
Жители Миннеаполиса провели марш перед началом суда по делу об убийстве Джорджа Флойда
Санкт-Петербург
В Петербурге феминистки, несмотря на запрет властей, вышли на массовое шествие
Россия
Володин вступился за российские СМИ, заблокированные Facebook из-за релиза ФСБ
Россия
Кемеровский активист отсудил компенсацию за дело о публикации «свастики» в соцсетях
Россия
В Ливане участники массовых протестов начали перекрывать въезды в столицу
Россия
Представитель МИД Захарова заявила, что отстаивает свободу слова и она за независимые СМИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.