Рестораторы ХМАО записали обращения к Комаровой и заявили о готовности выйти на митинг

«Дайте нам работать!»

Рестораторы ХМАО записали обращения к Комаровой и заявили о готовности выйти на митинг

В Нижневартовске местные рестораторы заявили о готовности выйти на митинг, если чиновники округа в ближайшее время не услышат их и не дадут им разрешения работать в прежнем, «докарантинном режиме». Как передает корреспондент Znak.com, предприниматели записали коллективное видеообращение к губернатору ХМАО Наталье Комаровой и правительству округа, выложив его в социальные сети.

Znak.com (архив)

«Более 200 человек в нашем холдинге остались без средств к существованию, люди без работы уже пять месяцев», — говорит на видео представитель ресторана «Аквариум».

«Поддержка органов государственной власти для нашей отрасли, которая фактически является самой пострадавшей, мягко говоря, не выдерживает никакой критики», — говорит в этом же видео другой ресторатор, представляющий заведение «Арбат».

Следом за ним на видео выступают и другие работники нижневартовских ресторанов, баров и кафе, которые утверждают, что их бизнес скоро погибнет.

«Мы готовы выйти на улицу с этими требованиями, готовы на объявление забастовки, поскольку другие попытки общения с властью уже исчерпаны», — заявляет в видеообращении представитель караоке-холла Solo.

Рестораторы напомнили о коротком северном лете и погоде, которые, по их словам, не способствуют нормальной работе их заведений на летних верандах.

В конце видеообращения его участники поочередно разбивают тарелки о пол и восклицают: «Дайте нам работать!».

В Югре начался второй этап снятия ограничений по коронавирусу

Напомним, в ХМАО отрасль общепита одна из первых, которая подверглась существенным ограничениям в работе в связи с пандемией COVID-19. С конца марта заведениям запретили принимать клиентов в помещениях, оставив право работать только на вынос и доставку блюд.

В конце прошлой недели губернатор ХМАО Наталья Комарова подписала постановление о переходе с 17 августа ко второму этапу снятия ограничений, введенных в связи с коронавирусной пандемией. Сегодня рестораторам разрешено обслуживать клиентов на улице с соблюдением дистанции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Старейший мужчина в мире скончался на 113-м году жизни
Россия
«Он вообще другой»: заразившийся «Омикроном» российский врач описал, как протекает болезнь
Россия
В самолет ударила молния при заходе на посадку в Сочи
Россия
США заявили о возможности вторжения России на Украину через Белоруссию
Россия
Несколько мировых авиакомпаний объявили об отмене рейсов в США из-за 5G
Россия
NASA предупредило, что может изолировать российский модуль МКС
Россия
YouTube заблокировал клип Моргенштерна об эмиграции; вскоре клип разблокировали
Россия
Срочника, расстрелявшего сослуживцев, признали невменяемым и освободили от ответственности
Россия
Актер Федор Дунаевский госпитализирован в Москве после падения
Россия
Вашингтон заявил, что Россия может напасть на Украину «в любой момент»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.