«Дайте нам работать!»

Рестораторы ХМАО записали обращения к Комаровой и заявили о готовности выйти на митинг

В Нижневартовске местные рестораторы заявили о готовности выйти на митинг, если чиновники округа в ближайшее время не услышат их и не дадут им разрешения работать в прежнем, «докарантинном режиме». Как передает корреспондент Znak.com, предприниматели записали коллективное видеообращение к губернатору ХМАО Наталье Комаровой и правительству округа, выложив его в социальные сети.

Znak.com (архив)

«Более 200 человек в нашем холдинге остались без средств к существованию, люди без работы уже пять месяцев», — говорит на видео представитель ресторана «Аквариум».

«Поддержка органов государственной власти для нашей отрасли, которая фактически является самой пострадавшей, мягко говоря, не выдерживает никакой критики», — говорит в этом же видео другой ресторатор, представляющий заведение «Арбат».

Следом за ним на видео выступают и другие работники нижневартовских ресторанов, баров и кафе, которые утверждают, что их бизнес скоро погибнет.

«Мы готовы выйти на улицу с этими требованиями, готовы на объявление забастовки, поскольку другие попытки общения с властью уже исчерпаны», — заявляет в видеообращении представитель караоке-холла Solo.

Рестораторы напомнили о коротком северном лете и погоде, которые, по их словам, не способствуют нормальной работе их заведений на летних верандах.

В конце видеообращения его участники поочередно разбивают тарелки о пол и восклицают: «Дайте нам работать!».

В Югре начался второй этап снятия ограничений по коронавирусу

Напомним, в ХМАО отрасль общепита одна из первых, которая подверглась существенным ограничениям в работе в связи с пандемией COVID-19. С конца марта заведениям запретили принимать клиентов в помещениях, оставив право работать только на вынос и доставку блюд.

В конце прошлой недели губернатор ХМАО Наталья Комарова подписала постановление о переходе с 17 августа ко второму этапу снятия ограничений, введенных в связи с коронавирусной пандемией. Сегодня рестораторам разрешено обслуживать клиентов на улице с соблюдением дистанции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.